.
П О Р Т А Л
ads

Друнвало Мельхиседек

Озон Вот другая проблема.  Рисунок показывает озоновую дыру над южным полюсом. Озон составляет тонкий слой около шести футов толщиной. Это действительно тонкий хрупкий слой, который постоянно восстанавливается. Мы знаем об этом очень мало, хотя мы знаем больше, чем мы знали бы, если бы не существовало УФЦ (ультрафиолетовых лучей группы С), которые сейчас проникают сквозь дыры. Когда приборы начали определять огромное количество УФЦ, особенно - как показано здесь - проникающих на южный полюс, никто не мог понять, как их там оказалось так много, потому что компьютеры этого не показывали. Затем оказалось, что их компьютерные программы были установлены таким образом, чтобы такого рода явления не имели на них воздействия. После перепрограммирования компьютеров обнаружилось, что дыра действительно наличествует. Это было несколько лет назад.

В действительности, искали оксид хлора, молекула которого показана в правом конце ряда на рисунке. Было расчитано, что озоновая дыра возникла по причине воздействия различных химикатов, одним из которых являются СFC (хлорофторокарбонаты). CFC вступает в реакцию с озоном таким образом, что при соединении хлора с озоном молекула озона расщепляется, формируя, таким образом, кислород и оксид хлора. Учёные подсчитали, что при скорости, с которой, по их мнению, СFC движется к озону, оксида хлора там наверху должно оказаться раз в тридцать больше нормы, и их это беспокоило. Так, правительства всего мира попытались заставить компании, производящие продукцию CFC – фреон и различные другие химикаты, порождающие эту проблему - приостановить производство и найти другие возможности. Все компании в ответ дружно сказали: «Мы этого не делаем. Это природное явление. Мы к этому никакого отношения не имеем.» Тогда правительствам пришлось доказывать в суде, что компании виновны, и им это удалось. Для получения необходимых доказательств им, впервые в истории Земли, понадобилось сотрудничество всех без исключения стран планеты в едином рискованном предприятии. Такого никогда раньше не бывало. Около двух лет самолёты курсировали высоко над южным полюсом, собирая данные, и полученные наконец результаты оказались действительно пугающими. Содержание разрушительного ингридиента, оксида хлора(I), превысило норму не в 30 раз – величина эта превышала норму в 500 раз и росла значительно быстрее, чем ожидалось.

Эта статья вышла, я думаю, в 1992 году. Сначала в ней предупреждается, что в связи с наличием озоновой дыры Агентство по охране окружающей среды ЕРА (Environmental Protection Agency) предсказывает ещё 200 тысяч смертельных случаев, вызванных раком кожи. Но справа, в начале колонки, они поместили крошечный отдел с сообщением о том, что предcказанное ЕРА количество смертельных случаев оказалось неверным, и на самом деле оно в 21 раз превышает предположенное. В двадцать один раз – это действительно много. Это не то, чтобы сказать: «Ну, это немного больше».

Вот, что делает правительство: они выдают маленькие кусочки информации в небольших статейках, которые не говорят вам о многом. Они не придают этому особого значения. По закону, они обязаны опубликовать заявление, вот они и публикуют, в маленьких статейках, а потом пускают всё на самотёк. Затем, в другой незначительной заметке они дают комментарий - как, например, в этой заметке тут, где говорят, что опасность на самом деле в 21 раз больше, чем предполагалось вначале; затем, спустя две недели, та же самая газета возвращается к этой теме и говорит: «О, между прочим, две недели назад мы ошибались, на самом деле это вдвое больше». Ну, вдвое звучит не так уж страшно – если не учитывать того, что с 21 цифра выросла до 42; ситуация в 42 раза хуже, нежели сообщалось вначале, что уже составляет огромное количество. Если бы на первом месте стояло объявление правды, это звучало бы ужасно и вызвало бы страх.

Вот так происходило во всём мире длительное время. Единственное, что сумели предпринять в этой ситуации правительства всего мира, это – выпускать информацию мало-помалу, признавая всё больше и больше и больше. Они знают, что должны сказать вам правду (по причинам, о которых вы узнаете позднее), но они боятся сказать, что мы действительно в беде. Они просто говорят: «Ну, всё не так плохо, хотя становится хуже» и делают другие подобные заявления.

А озоновая дыра есть не только над южным полюсом, но теперь есть ещё одна и над северным полюсом, а остальной озоновый слой выглядит как швейцарский сыр. В 1991 или 1992 году была проведена большая телепередача, посвящённая озоновой дыре. Там собрались все главные исследователи этой проблемы и они обсуждали все «за» и «против». Было взято интервью у одной примечательной семейной пары – у мужа и жены - у меня нет их имён, но несколько лет назад они написали на эту тему книгу, где предсказывали, что должна появиться озоновая дыра. Если верить той программе, то ещё до того, как мы об этом узнали, они всё это исследовали. И теперь с озоном происходят изменения, в точности предсказанные ими, и в точности в таких же масштабах.

Эта пара была приглашена на телевидение в качестве экспертов. Интерьвьюирующий спросил: «Хорошо, и что вы думаете?» Ведущий, как бы дурачась, спросил: «Что нам делать? Вы, ребята, всё об этом знаете, так что же нам делать с озоном?» Муж сказал: «Мы ничего поделать не можем.» Я не думаю, что им нравится слышать подобные заявления по главным каналам телевидения. Последовал вопрос: «Что вы имеете в виду, говоря, что мы ничего не можем поделать?» Авторы сказали: «Ну, предположим, нам удастся привлечь весь мир к сотрудничеству» – а это является первым необходимым условием; мы же не можем добиться этого даже сейчас, спустя уже целых пятнадцать лет! «Предположим, мы в самом деле добьёмся того, что вся планета скажет: «Окей, мы сегодня же всё это прекратим. Никаких химикатов, разрушающих озон, никогда больше изпользорваться не будет.» Автор книги сказал: «Окей, предположим, мы это сделали. Предположим, нам удалось остановить весь мир. Это всё равно не разрешит проблему.» Репортёр спросил: «Что вы имеете в виду? Разве тогда всё не залечится само?» Автор ответил: «Нет, потому что содержимое флакончика дезодоранта, который вы распылили вчера, сохраняется у поверхности почвы, и частицам СFC потребуется 15 – 20 лет, чтобы подняться вверх до озонового слоя. Этот слой вещества, которое медленно поднимается и разъедает озон, будет существовать ещё лет 15 – 20, даже если мы прекратим всё сегодня. И он будет съедать озон всё быстрее и быстрее, потому что в последние годы мы использовали всё больше и больше этих химикатов.» Он сказал: «Озонового слоя больше уже не будет» – я думаю, он сказал, что это случится через десять лет – «Я вообще не вижу никакого выхода ».

Если мы потеряем свой озон, мы окажемся в большой беде. Все животные мира ослепнут. Вы не сможете в дневное время выйти без космического скафандра, то есть, каждый квадратный дюйм вашего тела должен быть укрыт – специальные очки, защищающие от воздействия ультра-фиолетовых лучей и так далее. За короткое время лучи УФЦ просто убьют вас. И мы быстро к этому приближаемся. Если вы так не считаете, то почитайте, о чём доложила в январе 1993 года газета Wall Street Journal .

Этот Journal сообщил, что происходит на юге Чили недалеко от озоновой дыры над южным полюсом. Животные начинают слепнуть. У живущих там людей плотная, тёмная кожа и всю свою жизнь они находятся под открытым небом, но теперь просто в процессе своей ежедневной жизнедеятельности у них появляются ожоги. Это распространяется от Чили на север и начинает происходить повсюду. Из-за явления швейцарского сыра во всём озоновом слое, в любой точке Земли уже становится небезопасно. Никогда нельзя угадать, куда двигаются эти дыры, потому что из года в год они перемещаются над поверхностью Земли. Эта озоновая проблема имеет место сейчас, не завтра или позднее или когда-нибудь вообще. Это происходит в эту самую минуту настоящего. Спустя ещё несколько лет мы действительно будем в большой беде.

Им было известно об озоновой проблеме по крайней мере ещё во времена, когда президентом был Рейган. Когда агентства по охране окружающей среды спросили его: “Что мы предпримем с озоновой проблемой?” Рейган ответил очень легкомысленно. Он сказал что-то в таком роде: “Ах да, для разрешения этой проблемы мы просто выпустим плащи и тёмные очки”. Просто так, чего уж там? Речь идёт о самой нашей жизни здесь, о нашем существовании, а правительства продолжают в таком духе, словно бы это вообще не имело никакого значения.

Ледниковый период как сладствие парникового эффекта Во время первых семи дней пребывания Буша на президентском посту к нему обратились 700 групп по охране окружающей среды – все 700 в полном единении и согласии. Они сказали Бушу: “У нас есть проблема ещё большая, нежели озон и океаны; самое большое из известных нам бедствий, это парниковый эффект. Если развитие парникового эффекта не будет скоро приостановлено, оно разрушит планету.” В этом были между собой согласны все, и в истинность этого верили. Некоторое время Горбачёв и правительства мира поговорили о том, как они установят космические станции для контроля за состоянием окружающей среды и для вынесения решений по принятию ответственных мер. Горбачёв был весьма возбуждён по этому поводу. Затем, я думаю, они это дело забросили, просто прекратили над этим работу, хотя до сих пор внимательно наблюдают за развитием событий. Ситуация довольно безнадёжна. _____________________________________________________________________ Новейшая информация: С июня 1996 года нам дана новая возможность. Может быть, мы нашли способ исцелить Землю от её проблем с окружающей средой. Это результат работы новой группы, программу которой мы именуем “Земля-Небо”. Мне с удовольствием хотелось бы сказать вам, куда нас привела работа с Цветком Жизни, но сейчас не время. Должна быть написана новая книга, потому что эта новая информация слишком обширна для обсуждения её в простой сноске. Всё, что я могу сказать, это то, что сейчас я очень оптимистично отношусь к выживанию Матушки-Земли в третьем измерении.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673
П У Т Ь   С Е Р Д Ц А

В И Д Е О

ИНДИГО — фильм о вере, семье и необычном ребёнке. В главной роли Нил Дональд Уолш — автор серии бестселлеров «Беседы с Богом». DVD + брошюра.

Родителям, учителям, психологам, врачам … Эволюция ИНДИГО — с этими детьми рождается Новый Мир. Документальный фильм Джеймса Тваймана. DVD + CD.
ads:
.

.
Новый дизайн сайта