Звук "Aа", порождающий Мир и сострадание

Глобальные молитвы и медитации во имя исцеления Планеты
Ответить
earthsky
Администратор
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 01:31

Звук "Aа", порождающий Мир и сострадание

Сообщение earthsky » 12 фев 2010, 01:24

Джонатан Голдман

Я бы предложил вам использовать звук "Aа" в той тональности и звучании, которые вам удобны. Это чрезвычайно могущественный звук - особенно полезен, чтобы генерировать мир и сострадание. Я знаю, что вы согласитесь со мной, что мир и сострадание действительно являются ключами к трансформации сознания на нашей планете.

Возможно, вы знаете, что звук "Aа" является сакральным слогом-семенем. Большинство имён богов и богинь на планете содержит в себе этот звук (Тара, Будда, Кришна), точно также и многие сакральные слова содержат этот звук (Аминь, Аллилуйя, Аум).

Большинство мистических традиций во всём мире признаёт также, что этот звук является звуком сердечной чакры. Однако, просто как гласный звук, он стоит вне каких-либо категорий или описаний, и поэтому приемлем для всех.

Просто произносите звук "Aа", ощущая при этом энергию мира и сострадания, пока звук резонирует в вашем сердечном центре. Произнося этот звук, визуализируйте луч розовой и золотой энергии, с самого начала исходящий из вас, и охватывайте этим лучом всю планету. Пока вы звучите и визуализируете, чувствуйте энергию мира и сострадания внутри себя и повсюду. Это чувство мира во время звучания очень существенно для проецирования звука.

Вот ещё одно упражнение, использующее звук "Aа"; звук, чрезвычайно полезный для развития сострадания внутри себя, и дальнейшего распространения его на других. Начните прежде всего с себя, звучите и ощущайте энергию сострадания и Мира внутри. Как только вы ощутите в себе это чувство, визуализируйте какого-нибудь человека, к которому у вас нет никакого пристрастия, и пошлите эту энергию ему во время звучания. И, наконец, пошлите энергию Мира и сострадания кому-то, с кем у вас есть определённые сложности во взаимоотношениях. Вот эта последняя часть упражнения даст вам прекрасную возможность для духовного раскрытия. Вы знаете, что легко посылать любовь тому, кого вы уже любите. И намного сложнее это сделать, когда вы равнодушны к человеку, или даже считаете его своим врагом.

Именно здесь лежит наиболее благоприятная возможность активации вашего раскрытия, которая может произойти как на личностном плане, так и на планетарном уровне. Если мы научимся этому, то окажем неоценимую помощь Земле в её Вознесении.

Джонатан Голдман


Джонатан Голдман

Джонатан Голдман (Jonathan Goldman) - писатель и учитель. Он специалист в области исцеления звуком, и пионер в области музыкальных гармоник. Он автор таких книг как "Исцеляющие Звуки: Сила Гармоник", "Изменение Частот: технология Света" и "Утраченный Аккорд: Дух Музыки". Он обучался у мастеров звука, как в научной среде, так и в духовных традициях, в том числе у Далай Ламы. Учился чантингу (воспевание мантр, звуков) у китайских монахов и в тибетском монастыре. Всемирно признанный мастер Джонатан организует и проводит семинары по исцелению звуком в университетах, больницах, холистических центрах по всей Америке и в Европе. Он выступает с лекциями от Международного музыкального и медицинского сообщества. Является директором Ассоциации целителей звуком; некоммерческой образовательной организации. Пропагандирующей и обучающей применению музыки и звука для исцеления. Он является президентом организации "Дух Музыки", которая выпускает медитативную музыку, музыку для релаксации и трансформации. Он написал много статей об использовании звука.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость