Наука и духовность: божественный союз

«Древняя практика сострадания» и «Утерянный способ молитвы»
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

Наука и духовность: божественный союз

Сообщение info » 11 фев 2010, 22:36

По Греггу Брейдену

"Внутри нас присутствуют силы как прекрасные, так и безобразные"
Св. Франциск Асисский


"Суть существования всей материи есть сознание и интеллект - этот интеллект является матрицей всей материи". - Макс Планк, "отец" квантовой физики. Всё-таки что-то существует "там". За пределами нашего восприятия каждодневного мира существует присутствие или сила; и это одновременно непостижимо и утешительно.

Мы об этом говорим. Мы это чувствуем. Мы в это верим, мы этому молимся, возможно, даже не понимая отчетливо: что это такое!

Серия экспериментов, разрушающих догмы, в последней декаде 20-го столетия продемонстрировала удивительные и неоспоримые свидетельства существования ранее неизвестной формы энергии - Божественной Матрицы, которая, как выяснилось, соединяет каждого члена нашей глобальной семьи, мироздания и события всей нашей жизни неким неожиданным и обнадеживающим способом. От успеха и неудачи нашей карьеры, от человеческих взаимоотношений до здоровья и мира на нашей Планете - эти исследования дополняют всё увеличивающееся число свидетельств, убеждающих нас, что мы активно участвуем во всех событиях нашей жизни: как личных, так и глобальных. Сообщения, представленные ведущими современными исследовательскими институтами, потрясают основы традиционной науки:

Всё сотворённое основано и связано с помощью неуловимой энергии.
Мы "разговариваем" непосредственно с этим полем с помощью эмоций,
веры и молитвы.
С помощью этого поля мы становимся участниками исцеления наших тел, создания мира в наших семьях, сообществах, народах.


Название этой энергии варьирует от " Ткань Сотворения Мира" до "Дух Бога"; древние традиции знали о существовании этой энергии. Они также знали, как применять её в своей жизни.

Способами доступными для того времени, они оставили следующим поколениям детальные инструкции, описывающие, как можно использовать эту невидимую силу, чтобы исцелять наши тела и взаимоотношения, и чтобы принести мир на нашу Землю; они все являлись частью той же самой силы. Сегодня мы знаем средство, соединяющее эти 3 аспекта, как "утерянный" вид молитвы.

В отличие от традиционных молитв, которые мы использовали раньше, эта техника молитвы не имеет слов. Она основана на безмолвном языке человеческих чувств (эмоций). С помощью неё мы можем почувствовать благодарность и признательность так, будто наши молитвы уже услышаны. Посредством этого чувства древние полагали, что нам дается прямой доступ к силам творения: к Духу Бога (Божественному Духу)

В 20-м веке современная наука повторно открыла эту силу Божественного Духа как поле энергии, которое отличается от всех других форм энергии. И выяснилось, что эта энергия везде, всегда и существует с Начала Времен. Ученые подтвердили понимание древних, что это поле отвечает на человеческие эмоции!

Независимо от того, как мы называем эту энергию или как наука и религия определяют её, ясно одно, что существует нечто - сила, поле, присутствие - такой "замечательный магнит", постоянно тянущий нас друг к другу и соединяющий нас с высшими силами. Осознание, что эта сила существует, дает нам колоссальное чувство, что мы сможем общаться с ней полезным и значимым для нас способом. В конечном итоге, мы обнаружили, что эта энергия (сила) исцеляет глубочайшие проблемы и создает мир между народами, а также содержит ключ к нашему выживанию как человеческого рода.



УТЕРЯННЫЙ ВИД МОЛИТВЫ
(Выдержки из "Пробуждение Силы Современного Бога")


"Если молитва настолько мощна, тогда почему так происходит, что, чем больше мы, например, молимся о мире, тем хуже, кажется, обстоят дела?" Разве это возможно без предубеждений или осуждений понять, что то, что мы видим как неустоявшийся мир хаоса, и есть просто Поле, Божественная Матрица, отражающая наше мнение, что мир исчезает - наше "пожалуйста, пусть будет мир" возвращается эхом к нам как выражение хаоса в наших жизнях? Если это так, тогда действительно хорошей новостью будет наше новое понимание того, как это отражение работает, вдохновляя нас изменить то, что мы говорим этому Полю!

Именно поэтому этот утерянный вид молитвы может значительно изменить наши жизни. Говорим ли мы о длительных взаимоотношениях, отличной работе или исцелении от болезней - принцип один и тот же. Мы просто вспоминаем, что в основе всего существования есть эта податливая сущность, которая отражает всё, что мы чувствуем! Итак, всё, что мы выбираем создать, мы должны почувствовать как реальность. Если мы сможем почувствовать это всем сердцем - не просто думать об этом, но действительно почувствовать это тогда это действительно проявится в наших жизнях!

Так, например, в ситуации с миром. Мы знаем, что он всегда существует и где-то он присутствует! То же самое справедливо со здоровьем и счастьем; эти состояния всегда существуют где-то, или существовали в какой-либо форме в нашей жизни. Ключ находится в том, чтобы заостриться на этих положительных качествах в нашем опыте, рассматривая наш мир как уже существующий, с благодарностью и признательностью. Делая это, мы открываем дверь в мир неограниченных возможностей. Мы уже знаем, что происходит, когда миллионы людей молятся о том, чтобы мир пришел на нашу Землю. А что бы произошло, если бы миллионы людей выразили через свои чувства благодарность и признательность за мир, который уже есть здесь? Определенно, это стоит попробовать!

В 1972 г. 24 города в Соединенных Штатах с населением более 10.000 ощутили значительные изменения в своей среде, когда всего лишь 1% (100 человек) поучаствовали в таком единении. Эти и подобные изучения привели к поворотному пункту, проявившемуся в проекте "Международный Мир на Среднем Востоке", который был опубликован в журнале "Разрешение Конфликтов" в 1988 г. № 1.

В течение Израиле-Ливанской войны в начале 1980-х, исследователи обучили группу людей "чувствовать" мир в их теле, а не просто думать о мире или молиться, чтобы мир "случился". В определенные дни месяца, в определенное время каждого дня, эти люди настраивались на, разрываемые войной области Среднего Востока. В те времена, когда они выражали эти чувства присутствия мира, активность террористов замедлялась (останавливалась), насилие среди людей затихало, посещение приёмных покоев в госпиталях снижалось. А также уменьшалось число автомобильных аварий.

Когда люди прекращали выражать эти чувства, статистика возвращалась к прежним показателям. Данные эксперименты подтверждают предыдущие исследования: когда небольшой процент населения достигал мира внутри себя - этот мир отражался в мире вокруг них.

Тут принимались в расчет дни недели, праздники и даже лунные циклы; и данные были настолько последовательные, что исследователи смогли определять, сколько людей требуется для проведения испытания на установление мира, чтобы мир отразился на всей планете. И это число - корень квадратный из 1% от всего населения. Эта формула дает число гораздо меньше, чем могло ожидаться. Так, например, в городе с 1 миллионом жителей, это число будет 100. В нашем мире, где около 6 млрд. населения, это число будет около 8.000! Это тот необходимый минимум, чтобы начать процесс исцеления планеты. Чем больше людей, тем быстрее будет эффект.

Поскольку эти и подобные исследования заслуживают, без сомнения, дальнейших разработок, они, тем не менее, показывают, что существует результат, который выше случайностей. Качество наших сокровенных верований влияет на качество нашего внешнего мира.



ТЕХНОЛОГИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ
ЖИТЬ БУДТО ЗЕМЛЯ НАШ ДОМ И ЛЮДИ — НАША СЕМЬЯ


Впервые в истории человечества судьба нашей человеческой расы зависит от выбора единственного поколения.

За последние 100 лет мы узнали от Природы вечные секреты материи, понимание жизни и смерти. Наши новые открытия и понимания дают нам редкие способности, неизвестные нам в прошлом. Сегодня прогресс в науке и технике дает нам возможность перестроить наш генетический код, управлять погодой и создавать новые формы материи и жизни - это те силы, которые всегда были прерогативой Бога и Природы. При наличии подобной сверхъестественной, чудодейственной техники, знание и управление которой сулит такую перспективу, - дети по-прежнему сироты, а семьи разрушаются от болезней, недоедания и эпидемий, которые сметают несчастных с лица земли. С такими искушенными способами мира, которые теперь доступны большему числу населения, чем когда-либо раньше, мы по-прежнему являемся свидетелями ужасов войны, вызванными бессмысленными актами ненависти.

Карл Саган перед своей смертью в 1996 г. определил наше время как время "технологической юности" - время приобретения новой технологии и время невозмужалости, чтобы использовать эту технологию. Будущее теперь зависит от того, насколько разумно мы способны использовать этот технологический прогресс.

Проблема: как справиться с нашей технологической юностью.

Ключ к получению преимуществ наших открытий заключается в том, что мы должны пережить (выдержать) процесс обучения! Возможно, наше настоящее это как раз то время, которое заставляет нас осознать, что мы являемся частью всего того, что мы видим вокруг нас, и мы являемся чем-то даже большим.

С приходом 21-го века, та же наука, которая открыла нам существование глубинных (сокровенных) тайн, должна сейчас разгадать самую главную тайну (мистерию) из всех когда-либо существовавших: мы должны открыть единственный принцип, который позволит нам воспользоваться разумно наиболее продвинутыми технологиями в истории человечества.

В старых и наиболее хранимых в памяти традициях нашего прошлого, мы удостоены чести почитать неизменный принцип жизни во всем, что создаем и во всем, что мы делаем. Парадокс заключается в том, что мы видим, что наше желание соединить этот древний принцип с наукой будущего приведет ни много, ни мало как к великой эпохе мира когда- либо известной человечеству, и станет ключом к нашему выживанию ( существованию).

Мольба (просьба) "Внутренняя техника"

Возможно сейчас, больше чем когда-либо в нашей истории, выбор, который мы делаем в наших жизнях имеет прочный эффект и глобальные последствия, которые продолжатся на сотни поколений в наше будущее. В свете всё возрастающего глобального напряжения, недавние исследования внушают новую надежду и обращают всё большее внимание на древние традиции, которые призывают нас "делать что-то" с этими, казалось бы, бесконечными актами насилия, чтобы защитить будущее нашей Планеты.

Статистика показала, что определенное число людей, собранных в одном порыве, и, объединяющих сознания в массовой молитве, производят колоссальный эффект, который распространяется не только за пределы помещения или здания, где творится молитва. Это число людей есть корень квадратный из 1% участвующего числа людей. Эти данные придают нам ещё больше уверенности и призывают нас фокусировать наши чувства на благодарности и признательности так, будто наши молитвы уже услышаны и получили ответ и влияют на качество жизни в течение времени молитвы.

Грегг Брейден

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость