16 принципов Воссоединения Кондора (Юга) и Орла (Се

Статьи и интервью Хосе Аргуэлльеса
Ответить
earthsky
Администратор
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 01:31

16 принципов Воссоединения Кондора (Юга) и Орла (Се

Сообщение earthsky » 12 фев 2010, 01:42

Человек может изменять свой мир. Вся сеть наших взаимоотношений с другими и с миром природы, которая и породила проблемы, с которыми мы сталкиваемся как представители человеческой семьи, может быть изменена.
Развитие приходит изнутри. Процесс человеческого и общинного развития разворачивается изнутри каждой личности, взаимосвязи, семьи, организации, сообщества или нации.
Целительство - неотъемлемая часть развития. Исцеление прошлого, закрытие старых ран и обучение здоровым привычкам мышления и действия должны заменить собой нефункциональное мышление и разрушительные шаблоны человеческих отношений, что является необходимой частью процесса поддержания развития.
Справедливость. Каждой личности (независимо от пола, расы, возраста, культуры, религии) должны быть предоставлены равные возможности участия в процессе исцеления и развития и получения справедливой доли результатов.
Нет видения - нет развития. Видение того, кем мы можем стать, и каким может быть поддерживаемый нами мир, становится мощным магнитом, направляющим нас к нашему потенциалу.
Подлинное развитие основано на культуре. Исцеление и развитие должны корениться в мудрости, знании и живом процессе культуры людей.
Взаимосвязанность. Все связано со всем остальным. Следовательно, каждый аспект нашего исцеления и развития соотносится со всеми остальными (личностными, общественными, культурными, политическими, экономическими и т.д.) Работая над одной из составляющих, мы влияем на весь круг.
Нет единства - нет развития. Единство означает общность. Без единства общность, которая объединяет (как кажется) разрозненных людей в "сообщество", невозможна. Разобщенность - основная болезнь сообществ.
Нет участия - нет развития. Участие предполагает активное соучастие сознаний, сердец и энергий людей в процессе их собственного исцеления и развития.
Обида одного - обида всех; честь одного - честь всех. Основной факт нашей общности, как семьи людей, означает, что развитие для некоторых ценой благополучия других не приемлемо и не поддерживается.
Дух. Люди по природе своей и материальны, и духовны. Следовательно, невозможно, чтобы человеческое сообщество стало целостным и поддерживалось без приведения наших жизней в равновесие с требованиями духовной природы.
Нравственность и этика. Для поддержания развития человека и сообщества требуется нравственная основа. Когда нравственность снижается, а основные этические принципы нарушаются, развитие останавливается.
Обучение. Люди - существа обучающиеся. Мы начинаем учиться еще в утробе матери, и если не происходит что-то, что блокирует наш разум и парализует наши возможности, мы продолжаем учиться всю свою жизнь. Обучение лежит в основе исцеления и развития.
Поддержание. Поддерживать что-либо - значит способствовать тому, чтобы оно продолжалось длительное время. Подлинное развитие не использует до предела и не разрушает того, что необходимо, для этого развития.
Движение к позитивному. Разрешение критических проблем нашей жизни и нашего сообщества лучше всего осуществлять визуализацией и направлением к позитивному исходу, к которому мы стремимся, основываясь на тех силах, которые у нас уже имеются, а не растратой нашей энергии в борьбе с негативным.
Стань тем изменением, которое хочешь увидеть. Наиболее мощные стратегии изменения всегда предполагают моделирование позитивных ролей и создание живых примеров тех решений, которые мы предлагаем. Идя путем, мы делаем путь видимым.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость