Интервью в Центре "Звёздный Свет"

Друнвало Мельхиседек и Цветок Жизни
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

Интервью в Центре "Звёздный Свет"

Сообщение info » 11 фев 2010, 22:54

Друнвало Мельхиседек

Бригитта: Мне кажется, большинство людей начинает осознавать, что мы живем в очень необычные времена... Вы в состоянии объяснить, что, по вашему мнению, происходит?

Друнвало: Необычные времена? Да, безусловно... но, как мне кажется, то, что мы сейчас переживаем, - это изменение сознания, которое происходит на Земле. Это гораздо больше, чем просто физическое изменение. Это осознанный переход от одного способа интерпретации реальности к другому способу интерпретации той же самой реальности. Вот, в сущности, суть процесса, на пороге которого мы находимся.

Бригитта: Не объясните ли поподробнее, о каком изменении идет речь...

Друнвало: Мы как бы переходим с одного уровня осознания на другой... Наше восприятие, которое было частью полярного сознания, полностью изменится, поднявшись до уровня понимания и существования единого сознания. Мы будем перемещаться от реальности третьего измерения к реальности четвёртого измерения, и даже выше.

Бригитта: Насколько важно понимание Мер-Ка-Ба с точки зрения перемен, на пороге которых мы стоим?

Друнвало: В основном мы исходим из того, что вокруг тела каждого человека существует ряд взаимосвязанных энергетических полей геометрической структуры. То, что мы называем Мер-Ка-Ба, или геометрической энергией, - это поля, которые генерируются любовью и пониманием. Когда устанавливается особая связь между умом и сердцем, эти поля оживают. Мер-Ка-Ба - это энергетическое поле, которое используется, когда кто-то приходит сюда из другого мира; иными словами, неважно, рождаешься ты здесь или же умираешь и уходишь отсюда, - поля используются одни и те же. В большинстве таких случаев Мер-Ка-Ба используется неосознанно, но ее можно подключать сознательно, пока ты жив, - многими, многими, многими разнообразными способами, что может быть крайне полезно во времена Вознесения или Великих Перемен. Хотя сама по себе Мер-Ка-Ба не настолько уж реальна. Ее оживляет только любовь. Поэтому науку Мер-Ка-Ба можно изучать вечно, но, пока у вас нет любви, вы никогда не сумеете познать или использовать ее по-настоящему. Чтобы изучить Мер-Ка-Ба, надо также понимать и изучать, что такое ЛЮБОВЬ, и жить в этой ЛЮБВИ.

Бригитта: Цветок Жизни - это Сакральная Геометрическая структура, которая наблюдается во всем мире... как мы можем согласовать нашу собственную жизнь с Цветком Жизни или другой геометрией?

Друнвало: Цветок Жизни - это система, содержащая все другие уровни Сакральной Геометрии; я думаю, что все без исключения они находятся здесь, и, какой бы сложной ни была система, можно проследить и восстановить ее изначальную природу в Цветке Жизни. Поэтому, в сущности, это гигантский массив информации. Как его можно использовать в жизни... Цветок Жизни относится ко всему проявленному бытию и всему творению... Поэтому если вы посмотрите на то, что вы делаете - чем бы это ни было, - то обнаружите: если вам нужна информация, то с помощью Цветка Жизни вы можете раскрыть и развернуть эту информацию. Ее можно использовать на практике - поскольку в ней хранится знание, - или же ею можно воспользоваться для духовного роста. К примеру, как только вы поняли, что такое Сакральная Геометрия и какова ее внутренняя гармония, вы можете ввести ее в архитектуру. Когда вы конструируете электрические схемы и помните при этом о Цветке Жизни, то можете сделать эти схемы намного более эффективными - есть миллионы, мириады областей, в которых можно применить все то, что хранит в себе Цветок Жизни. Да что говорить, вспомним хотя бы о микроволновой печи... Способ, которым мы воссоздаем самих себя, ныне сопряжен с порождением хаоса, потому что такое приготовление еды совсем для нас не полезно. Но пользуясь информацией из Цветка Жизни и понимая, насколько жизнь гармонична в определенных смыслах, вы можете создать компьютерную микросхему и ввести ее в микроволновую печь, чтобы не только не нарушать гармонию пищи, но, возможно способствовать тому, что она будет более здоровой и даже целебной. Цветок Жизни вмещает обширный пласт информации из другой геометрии, но все иные геометрии берут свое начало в Цветке Жизни. Это легко представить в виде корзины, внутри которой содержится вся другая информация. Мы знаем, что эксперимент, проведенный Фондом Хиала, показал, что Цветок Жизни оказывает сильное влияние на растения... Известно, что когда мы используем другие символы в суперкомпьютере SС5 - даже символы Рейки, - то регистрируется вполне определенный всплеск энергии, сопряженный с этими символами, какой бы ни была их природа... Когда вы используете в суперкомпьютере символ Цветка Жизни, эффективность работы SС5 становится бесконечной - исчезает максимальный предел.

Бригитта: "Цветок Жизни" - это название вашего первого семинара... В настоящее время преподавание ведется более чем в двадцати девяти странах мира опытными инструкторами. Почему так важно познакомить весь мир с возможностями, открываемыми тренингом "Цветок Жизни"?

Друнвало: Я не знаю, почему это так! Не я открыл "Цветок Жизни"... Ангелы никогда не стремились к глобализации этого знания, их вполне устраивало, чтобы так жили несколько человек, превращая "Цветок Жизни" в реальность; тогда эта информация вошла бы в энергетическую решетку и в итоге хранилась бы в банке человеческой памяти, с программой или без программы Цветка Жизни. Тем не менее, когда все это разрабатывалось, были выпущены видеокассеты о Цветке Жизни, чтобы обеспечить мир информацией, - если люди хотят получать ее на трехмерном уровне. Со временем я понял, что люди не в состоянии правильно выполнять медитацию Мер-Ка-Ба по видеокассетам; мы пришли к выводу, что в то время, когда они смотрят видео, рядом с ними должен находиться человек, способный отвечать на их вопросы и обучать медитации. Вот, собственно говоря, с чего началась программа "Фасилитаторов" (ведущих семинаров)... и с тех пор она постоянно развивается. Мои собственные энергии сейчас переключились на другой высший уровень, туда, где находится само поле Мер-Ка-Ба... Сейчас я занимаюсь поиском форм применения Мер-Ка-Ба в целительстве и для подготовки к тому, что нас ожидает.

Бригитта: Не расскажете ли немного о вашем текущем семинаре продвинутого уровня "Земля - Небо"?

Друнвало: Семинар "Земля - Небо" - это боковая ветвь "Цветка Жизни", в том смысле, что любой, кто на него приходит, должен знать Мер-Ка-Ба, дышать и жить в соответствии с Мер-Ка-Ба по крайней мере три последних месяца... "Цветок Жизни" - это своего рода способ научить людей основным техникам Мер-Ка-Ба, дыханию и важности следования внутреннему водительству. В проекте "Земля - Небо" мы начинаем исследовать потенциал Мер-Ка-Ба и применять его к повседневной жизни, в том числе и к исцелению Земли.

Бригитта: Отчего вы придаете такое большое значение исцелению Земли?

Друнвало: Мы обнаружили, что существуют способы установить взаимодействие с Матерью-Природой, которая через наше посредничество может работать на благо Земли и нас самих. Я очень увлечен этой идеей, поскольку, как мне кажется, мы уже сделали необходимые приготовления к Вознесению... У меня есть ощущение, что все уже подготовлено, координатные оси проведены и мы готовы к старту. Но здесь, на Земле, у нас действительно есть кармическая программа... Из-за ограниченного уровня нашего сознания (полярного сознания) мы практически погубили всю планету, а сейчас нам предоставляется возможность исцелить ее и снова вернуть ей первоначальное состояние гармонии. Моё внутреннее водительство подсказывает мне, что я должен заниматься именно этим, и значит, я буду это делать!

Бригитта: Я слышала, как вы рассказывали о том, что в каждом из нас скрыты чудесные способности, хотя люди пытаются искать ответы на свои вопросы во внешнем мире... И я ощущаю, что в какой-то мере они растрачивают свою силу... Способны ли вы направить эту силу в нужное русло?

Друнвало: Это тянется из глубокой древности... еще в древние времена религии всегда стремились сохранить за собой власть и никогда не говорили людям о том, что Бог - внутри каждого человека. Как только появлялись люди, которые об этом рассказывали, их убивали... Ведь если все узнают, что Бог - внутри, то нет никаких причин сохранять религиозные институты, а также военные режимы и политические системы, ибо каждый из нас может управлять собой самостоятельно... и окажется, что мы в буквальном смысле обладаем силой, позволяющей нам жить здоровыми и счастливыми без привлечения внешних сил. Но люди полярного сознания страдают от одного побочного эффекта: обычно они настолько охвачены всяческими страхами, что предпочитают, чтобы ими кто-то руководил, и это продолжается, и продолжается, и продолжается. Так случилось, что мы живем в необычайное время, когда можно жить в единстве и сделать свой свободный выбор... А ведь такой шанс не так уж часто выпадал в прошлом. Важно установить контакт с той частью нас самих, которая даст возможность этому произойти.

Бригитта: Какие простые вещи могут делать люди, чтобы восстановить связь с этой частью своего "Я", исцелить себя, других и Мать-Землю?

Друнвало: Дыхание Единства (которое сейчас преподается на семинарах "Цветок Жизни" и самим Друнвало) - это главный ключ... вернейший способ осознанно взаимодействовать с Землей. Но после того, как вы это сделаете и восстановите структуру, вы должны понять самое главное - что простые, вроде бы, вещи, о которых вы говорите, в действительности не настолько просты, на самом деле они намного значительнее, чем кажутся. Мирское, повседневное, все то, что бывает, когда люди просто сидят и разговаривают или же находятся в кругу семьи... в каждом из таких моментов кроется гигантский потенциал для роста и духовного познания. Это происходит, гораздо легче в семейной, чем в какой-либо другой обстановке, но мы об этом забываем, считаем такие вещи самыми обыденными и ничего не значащими. Цветок расцветает, и он необыкновенный, это чудо, и чудеса происходят повсюду вокруг нас, но мы их не видим, потому что у нас выработался иммунитет... Мы считаем, что все это не так уж важно... Даже Далай-лама, когда его спросили, что же является самым главным в жизни, подумал и ответил, что на первом месте - семья. Отношения между матерью, и отцом, и детьми, и теми, кого мы любим и кто нам близок, и повседневные отношения, которые у нас сложились, - это, в сущности, великие алхимические процессы, которые могут быть открыты. Но мы их не открываем, потому что не понимаем, какая сила в них скрыта... Каждый момент нашего дыхания обладает громадным потенциалом, но сумеем ли мы увидеть то, что таит в себе этот момент здесь и сейчас, зависит только от нас. Как часто мы думаем, что, дескать, пора посетить Мачу-Пикчу в Перу или Великую Пирамиду или какое-нибудь другое чудесное место, и вот уж там мы непременно переживем нечто... и это правда, такие места содержат определенную энергию, с помощью которой некоторым людям легче достичь такого состояния, но истинный потенциал - в каждом единичном акте дыхания, вне зависимости от того, где вы находитесь, пусть даже в самом неподходящем месте... он все равно там!

Бригитта: На какого рода переживания мы можем рассчитывать в ближайшем будущем?

Друнвало: Не знаю... есть пророки, которые высказывают много идей о том, что грядет в будущем... Но будущее никогда не наступает... оно никогда не бывает здесь, оно никогда сюда не приходит... есть только сейчас... Но размышляя линейно... Нас ждет масса потрясающих воображение изменений, которые произойдут в ближайшие пятнадцать лет, и самое великое из них - это изменение сердца. На самом деле, не стоит так тревожиться и беспокоиться о том, что произойдет, или может произойти, или могло бы произойти... надо просто сфокусироваться на моменте "здесь и сейчас" и учиться быть счастливыми и любить друг друга... Вряд ли есть что-либо важнее этого. Я не большой любитель выступать с пророчествами, так как они уводят от момента в настоящем... одно только размышление о том, что произойдет, или, возможно, произойдет, отвлекает от сущности данного момента (в пространстве творения), особенно если это эфемерное будущее внушает страх. Это приводит лишь к тому, что ваши способности к творчеству скудеют.

Бригитта: Что мы можем сделать для людей, которые абсолютно не готовы раскрыть в себе эту часть своего "Я"... которые не хотят даже и думать о собственном внутреннем потенциале?

Друнвало: Это огромная проблема. Люди всегда твердят, что верят в Бога, но на самом деле они не понимают, о чем говорят, потому что если бы они на самом деле в Него верили, они не были бы здесь и не изучали бы уроки жизни. Впрочем, мне кажется, что на каком-то сокровенном уровне каждый человек это знает... Люди просто не осознают... Ведь если ты действительно веруешь в Бога, то знаешь, что Бог повсюду, во всем сущем... и уж определенно здесь и сейчас... А любой, кто истинно верит в это... его жизнь навсегда изменяется.

Бригитта: Итак, каждый из нас пришел сюда, чтобы пройти жизненные уроки... и мы учимся в ходе самой жизни, максимально раскрывая свои способности?

Друнвало: Пример - вот самая лучшая форма обучения, безусловно, влияющая на жизнь самым позитивным образом. Употребляя слова, как мы делаем это сейчас, можно достучаться лишь до определенного уровня нашего сознания, но вот когда человек в действительности видит, как что-то оживает, или видит, как что-то происходит, то он начинает верить и принимает это целиком, тогда как слова... Порой они могут помочь, но им никогда не стать высшим учителем. Единственное, что мы можем делать, - это любить... Возвращаться к любви, и знать, понимать, и вспоминать, что Бог - внутри нас, вне нас и вокруг нас.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость