Бросьте привычку умирать

Все что не вошло в другие разделы
Ответить
earthsky
Администратор
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 01:31

Бросьте привычку умирать

Сообщение earthsky » 12 фев 2010, 01:36

Леонард Орр

Я верю, что близится новый век — век физического бессмертия и личного совершенства, век божественных человеческих существ, не забывших свою человеческую природу. Бог вёл систематическую работу за кулисами истории человечества. Он/Она и есть Бог науки и технологии, и даже Бог Объединённых Наций, как и Бог религии. В противном случае Она/она не может быть Богом. Мировое правительство исполняет божью волю, способствуя просветлению каждого из нас. Это — постепенный процесс. Он незаметен для большинства, за исключением тех немногих, у кого есть глаза, чтобы видеть.

Бог подарил нам инструменты бессмертия. Но из-за господства ортодоксальных воззрений и философии смерти существует застой не только в церкви, но и в науке, бизнесе и политике.

Познакомившись с восьмью бессмертными йогами и изучив их, я вывел общий знаменатель их бессмертия. Если бы путь к физическому бессмертию был неприятным, Создатель был бы ни кем иным, как садистом, требующим от нас нескончаемых мук и страданий. Духовные практики, делающие нас бессмертными, так просты, что их легко упустить из виду. Вот почему физическая смерть стала столь популярным явлением. Быть бессмертным — задача не более трудная, чем зарабатывать на жизнь и содержать семью. Чтобы растить детей и оплачивать учёбу, требуется концентрация и самодисциплина, а также разум и выносливость. Возможно, стать бессмертным мастером-йогом даже легче: для этого нужна концентрация и верность правильным привычкам. Я называю их привычками к развитию личной жизнеспособности, дисциплинами удовольствий.

Я твёрдо убеждён, что победа над смертью — в руках каждого из вас. Наша цивилизация может убить нас, высосав всю нашу жизненную энергию, либо предоставить нам необходимый комфорт для наслаждения вечной жизнью.

Вам выбирать!

Вы можете сосредоточиться на жизни и совершенстве или на поражении и смерти. Безусловно, чем больше людей отдадут предпочтение личному бессмертию и совершенству, тем легче будет всем нам. Хотя некоторые бессмертные йоги многие годы жили и практиковали в обществе, для них, безусловно, легче жить в маленьких общинах, например в Гималаях.

Ради собственного выживания мы должны стремиться вовлечь каждого жителя, как маленького посёлка, так и больших городов, в диалог о физическом бессмертии и самосовершенствовании. Но вовсе не обязательно (да и вряд ли осуществимо) убеждать каждого в необходимости достичь бессмертия. Некоторые желают умереть — это их право. И всё же каждый должен иметь право выбирать между смертью и жизнью.

Большинство людей настолько увязли в сознании смерти и побуждении к смерти, что мало интересуются не только бессмертными йогами, но и собственным божественным потенциалом. К несчастью, массовое побуждение к смерти обычно влечёт за собой катастрофы. Лучшее, что вы можете сделать для общества и всей нации, — начать распространять идеи о добровольном физическом бессмертии и духовном очищении, прежде чем Бог сделает это самовольно. Физическая смерть во всех её формах суть очищение, происходящее помимо воли.

Приняв решение стать бессмертным мастером-йогом, ты им становишься в тот же миг. Вся сложность в том, как оставаться бессмертным вечно. Ключ к этому — в овладении Вечным Сейчас. Мы — здесь и сейчас, и мы — хозяева мгновения; нужно лишь научиться оставаться хозяином следующего мгновения … следующего … и помнить, что ты — хозяин собственной жизни.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость