Интервью с Грэггом Брейденом

«Древняя практика сострадания» и «Утерянный способ молитвы»
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

Интервью с Грэггом Брейденом

Сообщение info » 11 фев 2010, 22:33

Уинн Фри

При помощи различных количественных индикаторов ученые доказали, что сейчас Земля и Солнечная Система находятся в стадии изменений, которые ранее никогда не происходили за всю известную историю человечества.

Многие физики и контактёры утверждают, что мы вступаем в эпоху начала смены измерений, которая уже оказывает глубокое влияние на все стороны нашей жизни. А некоторые предрекают, что в следующем десятилетии мы окажемся в процессе Вознесения, исполняя пророчества Иисуса.

Грегг Брейден - один из признанных людей, кто занимается оценкой и объяснениями научных феноменов, связанных с этим смещением. В конце 1970-х годов во время работы в компании Филипс Петролеум (Phillips Petroleum) его заинтересовали некоторые явления. Грегг Брейден заметил, что интенсивность магнитного поля Земли уже достигла самого нижнего уровня за последние 2000 лет и продолжает стремительно уменьшаться. Это и другие изменения, протекающие на нашей планете с большой скоростью, вошли в книгу Грегга Брейдена "Пробуждаясь в Нулевой Точке".

Ниже приводится первая часть интервью с Греггом, состоявшегося в сентябре 2002 года. Беседа посвящена изменению интенсивности магнитного поля Земли и возможному воздействию этого явления на сознание человека.




Уинн: Это правда, что в настоящее время магнитные полюса Земли находятся в процессе смены своей полярности?

Грегг: В период с мая по июль 2002 года авторитетные научные журналы впервые открыто сообщили, что мы переживаем процесс смещения полюсов.

Еще в 1960- годах учёные были уверенны, что периодически Земля меняет свою полярность. Свои данные они получали из образцов керна льда и ископаемых окаменелостей, а также из исследований поведения намагниченных частиц в определенных положениях в земной поверхности. Ученые были настолько убеждены в этом феномене, что смогли распределить последние четыре с половиной миллиона лет. Полученные результаты указывали на то, что Земля пережила за этот период времени четырнадцать смещений.

В то время, в 1961 - 1962 годах, учёные полагали, что последняя смена полюсов произошла во времена последнего ледникового периода, примерно десять- двенадцать тысяч лет назад. Существовало убеждение, что это может произойти снова, но не раньше чем в течение еще нескольких тысяч лет, поэтому ничто не вызывало беспокойства.

Но с 1990-х годов и вплоть до июля 2002 года геологи обновили свои данные. Поначалу утверждали, что смена полюсов занимает тысячи лет. Затем ученые стали говорить: "Ну, возможно это произойдёт и в течение сотен лет". А результаты недавних исследований образцов керна льда из Гренландии и Антарктики свидетельствуют о том, что полюса могут сместиться в течение одного десятилетия.

И сейчас нам известно, что полюса действительно смещаются. Процесс идет именно в наши дни. Мы точно не знаем, что нас может ожидать, поскольку, несмотря на то, что за последние четыре с половиной миллиона лет этого никогда не происходило в момент, когда на Земле живёт шесть с половиной миллиардов человек.

Уинн: Вы хотите сказать, что это общеизвестно?

Грегг: Это общеизвестно для людей, которым полагается знать об этом. Например, правила Федерального управления гражданской авиацией США предписывают, что при смещении полюсов на 5 или 6 градусов взлётно-посадочные полосы в аэропортах необходимо перенумеровать соответственно магнитным курсам, которые видят пилоты. Первым аэропортом в США, отвечающим этим требованиям, стал аэропорт Миннеаполис/Сент Пол, где для исследований магнитных направлений и изменения нумерации ВПП было потрачено порядка 85 тысяч долларов.

О том, что произошло в период с мая по июль 2002 года, сообщили такие авторитетные журналы как Nature, Science, Scientific American и New Scientist. Было заявлено, что мы определённо переживаем период смены магнитных полюсов, а корреспонденты Ассошиэйтед пресс (АР) подхватили эту информацию.

Учёные не представляют, под какое воздействие попадут электронные и электромагнитные сети. Боле того, они не знают, чем это обернётся для иммунной системы человека, которая, как оказалось, тесно взаимосвязана с магнитными полями земли, что продемонстрировали альтернативные способы исцеления.

Мы знаем, что птицы и животные мигрируют вдоль линий магнитных полей Земли. Поэтому существует предположение, что изменения направлений миграционных путей птиц, зарегистрированные в Азии и Северной Америке, вызваны трансформациями магнитных полей.

Также мы можем объяснить, почему киты выбрасываются на берег. Навигационные пути, которыми киты всегда пользовались, изменились, и теперь они выводят китов прямо на сушу. Когда мы перемещаем их обратно в воду и отпускаем на волю, киты продолжают следовать вдоль тех же магнитных линий, в конечном итоге опять оказываясь на берегу.

Да, теперь это общеизвестно. Наиболее уважаемые научные журналы пишут, что мы переживаем процесс смены полюсов. Но мы точно не знаем значения и последствий данного явления, и важно, что это признают серьезные специализированные научные издания, а не только теоретические и псевдо-научные журналы.

Уинн: Когда было признано это магнитное смещение?

Грегг: Где-то в период с июня-июля 2002 года. Люди присылали мне письма по электронной почте с информацией, что они читали об этом признании и присылали ссылки. Я сам также находил такую информацию в журналах.

Уинн: Сможем ли мы пережить полную смену полюсов?

Грегг: Любой ответ на этот вопрос абсолютно точно находится в рамках предположений, поскольку за известный нам период человеческой истории этого никогда не было. С другой стороны, существуют предания коренных народов и древнееврейские библейские тексты, полагающие, что смещение магнитных полюсов могло иметь место даже раньше, чем в последний ледниковый период. Это было от 10,000 до 12,000 лет назад, но древние традиции указывают, что последняя смена полюсов произошла около 3,600 лет назад.

Легенды коренных народов повествуют о дне 3,600 лет назад, когда солнце взошло на западе, "повисело" в небе немного дольше, чем полный день, и зашло на востоке. Но на следующий день оно взошло на востоке и зашло на западе - так, как это происходит до сих пор. Еврейские традиции повествуют о неординарном событии, которое произошло во время сражения. Древние евреи восприняли это как знак того, что одной из воюющих сторон оказывалась небесная помощь, потому что этот день длился настолько долго, насколько было необходимо для успешного завершения битвы.

Мы не можем найти подтверждений факту более позднего смещения полюсов в геологических данных - в породе или ископаемых останках - поскольку период в 3,600 лет слишком мал для этого. Всё, чем мы вольны руководствоваться - это обычаи, легенды и мифы, сохранившиеся в устной и письменной формах.

Однако то, о чём сообщают древние традиции, весьма интересно. Если бы что-то похожее и случилось, то человечество смогло бы избежать гибели. Было бы действительно очень необычным пережить этот день, и, если верить древним легендам, это уже происходило и, очевидно, люди продолжили свое существование. Тем не менее, мы не знаем, как это отразилось на их судьбе.

Уинн: Как, по вашему мнению, смещение магнитных полюсов может повлиять на сознание?

Грегг: Предполагают, что существует некая взаимосвязь между сознанием и магнитным полем. Для того чтобы понять, как такая связь работает, сравним это явление с компьютерной памятью. В электронной памяти магнитные поля сохраняются при помощи электрических зарядов в самом компьютере - буферный подзаряд. Как только батареи в компьютере садятся, подзарядка прекращается и происходит потеря памяти. После этого нам нужно перезагрузить операционную систему.

Также и исследователи, и потомки коренных народов утверждают, что когда на Земле завершится процесс, который наука называет сменой полюсов, то будет действительно очень мощный сдвиг, и в результате произойдёт очистка земного сознания. Просто нечему будет удерживать сложившиеся схемы магнитных взаимодействий. Поэтому когда мы придем в себя после этого сдвига, то, что является сознанием, будет нашей истинной природой, нашей самой истинной сущностью. И память обо всём зле, всём плохом, об эгоизме или эго, о недовольстве друг другом, которые мы таили как личности и нации, больше не будет являться частью нового сознания, этой новой сети.

Как предсказывают многие традиции, мы приближаемся ко времени, которое они называют Великим Очищением, когда чистка происходит на уровне самой памяти сознания.

Уинн: Можно ли отсюда сделать вывод, что наша память каким-то образом связана с магнитным полем планеты?

Грегг: Да, я считаю, что это так. Это подтверждают и необычные отчеты космонавтов, выходивших в космос по программе Аполло. Покидая земную атмосферу и облетая планету на расстоянии многих миль от её поверхности, где воздействие магнитного поля Земли ничтожно, космонавты начинали переживать состояния, к которым они не были подготовлены, и это стало совершенно неожиданным опытом.

Когда пилоты находились в космосе и смотрели вниз на Землю, их начинали посещать глубинное понимание вещей и чувства пробуждения и осознанности, которые они, будучи на земле, никогда ранее не ощущали. И для каждого из них всё это имело своё личное, особенное значение.

Очень похожим образом изменились мои друзья после возвращения домой из Вьетнама. Война преобразила всех. Для некоторых из ветеранов перемены оказались настолько болезненными, что они никогда о них не упоминали, а для других изменения стали неким катализатором в их жизнях, и они постоянно об этом говорили.

Насколько я помню, была специальная передача на PBS (вещательная компания Public Broadcasting Services, США), зафиксировавшая такой же феномен с космонавтами: после полётов они изменились навсегда. После возвращения на Землю были те, кто не знал, что делать с опытом полётов в космос. Многие стали употреблять алкоголь и наркотики. Но некоторые сумели осмыслить изменения, произошедшие с ними, и использовать новые знания в очень позитивных, жизнеутверждающих проектах.

Одним из таких последних был доктор Эдгар Митчелл, который создал Организацию Ноэтических (?) Наук в попытках обосновать феномен человеческого сознания. Другой пилот предпринял поиски Ноева Ковчега, и, собственно, нашёл его вмерзшим в лёд на горе Арарат, именно там, где по Библейским указаниям он и должен был находиться.

Уинн: Следует ли из этого, что космонавты пережили некое духовное пробуждение, так как вышли за пределы магнитного поля Земли?

Грегг: Они, без сомнений, подверглись определённой очистке сознания, находясь вне влияния магнитного поля планеты.

Мы наблюдаем нечто похожее, изучая магнитные поля: у них нет постоянной величины, а изолинии, которые мы можем увидеть при помощи United States Geologic Survey, показывают изменчивость интенсивности полей. Над поверхностью Земли есть места очень высокого и очень низкого напряжения.

Поля со временем смещаются, и это объясняет, почему народы мигрировали именно туда, куда они фактически переместились. Вполне возможно, что они следовали за изолиниями магнитных полей.

В местах с очень низким напряжением магнитных полей, где их воздействие ничтожно, происходят потрясающие перемены инновационного характера. На территориях, где интенсивность традиционно высока, отмечается застой, а для изменений требуется значительное время, несмотря на то, что они всё-таки происходят, хотя и очень медленно.

Если бы я попал сюда из другого мира, не обладая знаниями о людях Земли, и мне пришлось искать место, где возможность изменений наиболее вероятна, я бы ориентировался на магнитные изолинии с нулевой интенсивностью. И если взглянуть на схемы магнитных полей на сегодняшней карте мира, то можно обнаружить, что изолиния с нулевым напряжением проходит вдоль Западного побережья США - вдоль Калифорнийского побережья и далее вверх до Аляски. Иными словами, интенсивность магнитных изолиний вдоль Западного побережья почти равна нулю!

И когда мы думаем о Западном побережье, мы вспоминаем о такой эксцентричной Калифорнии. Да, действительно, Калифорния всегда была инновационной в технологиях, науке, моде, финансах и искусстве, потому что там есть объективная возможность для невероятных перемен.

Оборотной стороной этого явления будет зона с наивысшей интенсивностью магнитного воздействия в Северной части США, там, где магнитные поля наиболее плотные. И если посмотреть на некоторые Юго-западные штаты США, то это будут именно те самые штаты, которые традиционно рассматривались как консервативные. Это не означает, что перемены там не могут происходить. Это лишь говорит о том, что для изменений потребуется больше времени, а люди должны увидеть веские причины, прежде чем они начнут преодолевать инерцию привычного образа жизни.

Уинн: Получается, что там, где плотность магнитных полей ниже, люди более открыты ?

Грегг: Они открыты для перемен - вот и всё. Это не означает, что эти перемены хорошие, плохие, правильные или неправильные. Очень важно это понимать. Сознание этих людей определит, как будут проявляться эти перемены.

Я приведу один парадоксальный пример. Одна из линий магнитного поля с нулевой интенсивностью проходит через Ближний Восток. Она почти точно проходит под зоной, известной как Суэцкий канал, и далее прямо к Израилю, и вдоль побережья Красного моря. Да, именно в этой зоне проходит магнитная линия с нулевой интенсивностью. Это означает, что зона созрела для перемен. Но вот в чем вопрос - как будет проявляется это изменение? Мирным и конструктивным способом или с ненавистью и разрушением - это определит сознание людей, которые там живут.

Уинн: То есть это и не плохо, и не хорошо в любом случае?

Грегг: Именно так. Это просто возможность для проявления изменений. В то же время, магнитные линии с наибольшей плотностью, отмеченные где-либо на планете, традиционно пересекали части бывшего Советского Союза, России и Сибири. Мы знаем, что в этой части мира всегда существовала некая система, и перемены, по мере их возникновения, начинались медленно и болезненно. Они внедрялись длительное время и сопровождались значительными страданиями. Но когда изменения произошли, они принимали эффект домино и всё происходило почти мгновенно.

Таким образом, взаимозависимость между человеческим сознанием, инновационными возможностями, переменами, новыми способами жизнедеятельности и магнитными явлениями, очень интересны.

На земле много мест, предрасположенных как к быстротекущим, так и к длительным изменениям.

Уинн: Нашим читателям будет интересно узнать, как наилучшим образом им вообще встречать грядущие изменения в нашем мире?

Грегг: Буду краток, насколько возможно. Я думаю, что ответ на этот вопрос, скорее всего, таится в словах тех, кто жил до нас - это древние ессеи. Это текст 2,500-летней давности. Он напоминает нам о нашей взаимосвязи с окружающим нас миром, и просто говорит о том, что окружающий нас мир не является ничем иным, как зеркалом того, чем мы сами стали внутри себя.

Поэтому когда мы видим мир, который кажется нам злым, жестокими безрассудным, который порождает страдания наших братьев и сестёр по всему миру - этот мир лишь отражение того, чем мы стали как личности, семьи, общества и нации. Это не правильно, не неправильно, не хорошо и не плохо. Это просто отражение того, что мы из себя представляем. Состояние нашей планеты - это механизм обратной связи.

Потому если мы хотим видеть перемены в нашем мире, мы сами должны породить эти изменения в повседневной жизни. Если мы хотим видеть мир, понимание и терпимость, сострадание и милосердие на глобальном уровне, мы сами должны стать всем этим. За обеденным столом. В наших семьях. Мы должны стать всем этим в наших школах. Нам необходимо требовать, чтобы к нам относились миролюбиво, с состраданием и пониманием. Это не должно быть скучным и сухим. Всё это может быть очень волнующим, но не должно быть жестокосердным, безрассудным или бессердечным.

В нашей повседневной жизни, в каждый момент каждого дня мы совершаем выбор, который либо утверждает, либо отрицает жизнь в нашем теле. Мы все взаимосвязаны, мы - единая сеть. Индивидуальные выборы каждого в отдельности объединяются в общий "банк" коллективного ответа на вопрос о нашем будущем.

Если нам хочется видеть коллективные перемены, перемены в обществе, то каждый персонально должен стать такой переменой.

Уинн: Вот эта дата - 2012 год, о которой многие сейчас говорят как о глобальном сдвиге, или Вознесении. Как вы думаете, что произойдёт?

Грегг: Дата 2012 года интересна, поскольку она есть и в майянских, и в египетских, и в некоторых христианских традициях и даже в Библейском Коде. И она весьма противоречива сама по себе.

Я понимаю это так, что эта дата может быть и любой другой датой. Если мы будем концентрировать своё внимание на датах и жить в подготовке к изменениям в эту дату, мы пропустим саму жизнь. С моей точки зрения, если мы будем просто проживать каждый день нашей жизни максимально насыщенно, насколько это возможно, мы сможем привести опыт нашей повседневной жизни в соответствие с нашими пожеланиями. Мы не должны упускать возможность с уважением относиться к жизни, почитать наши взаимоотношения друг с другом.

Если мы будем честными, правдивыми, внимательными, заботливыми и сострадательными, если мы будем жить так каждый день, то мы сможем подготовить себя ко всему, что бы ни произошло в 2012 или в любом другом году в нашем будущем.

Я знаю людей, кто живёт, запасаясь вагонами продуктов и оборудования, готовясь к моменту, когда наш мир изменится. Я понимаю это и думаю что это хорошо, когда зависишь только от себя. Я понимаю, что говорят эти люди. Но слишком большую часть своей жизни они посвящают подготовке к этому дню, они уже упустили из виду красоту и таинство этой жизни, которая разворачивается перед нами каждый день. А ведь именно восприятие этой красоты и тайны подготавливает нас к огромным переменам!

Уинн: То есть, если кто-то захочет подойти к таким изменениям с максимально положительным эффектом для самого себя, то главное - проживать каждый день с максимальным проявлением любви, сострадания и заботы?

Грегг: Да, и для того, чтобы это произошло, нужно каждый день проживать сознательно. Быть открытым для возможностей. Видеть все возможности, которые встречаются нам на пути. Каждый день нам предоставляется право быть терпимым к иной системе верований, простить того, кто обидел или разозлил нас, устранить наши суждения о том, что должно и чего не должно быть в нашем мире.

Если мы сможем воспринять всё из того, что попадается нам на пути, и сознательно отнестись ко всему в каждый определённый момент, тогда мы увидим, что трансформируем биохимию наших тел через изменение того, что мы чувствуем, и таким образом готовим себя к любым событиям, через которые придется пройти Земле. Есть ли в этом какой-нибудь смысл?

Уинн: Да, для меня есть. Вы можете в заключение сказать еще что-нибудь очень важное нашим читателям, что я мог упустить?

Грегг: Впервые за всю нашу историю судьба всего человечества как вида, зависит от выборов, которое сделает одно-единственное поколение. И только что мы говорили о том, что означают некоторые из таких выборов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей