Об авторе

Статьи и интервью Хосе Аргуэлльеса
Ответить
earthsky
Администратор
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 01:31

Об авторе

Сообщение earthsky » 11 фев 2010, 23:01

Изображение
Хосе Аргуэлльес

Об авторе
Художник, поэт, историк духовности и исследователь космической гармонии, доктор философии Хосе Аргуэлльес является общепризнанным авторитетом в области пути пробуждённого сознания Воина и роли искусства как динамического фактора планетарной трансформации.

Хосе Аргуэлльес родился 24 января 1939 года в мексикано-американской семье и получил образование в Чикагском Университете. После завершения курса обучения истории искусств он проводил исследования в Европе, после чего занимался преподавательской деятельностью в различных Университетах и Институтах.

Аргуэлльес получил степень доктора философии в области истории искусств. Как преподаватель, университетский профессор, поэт, художественный критик и философ он публикуется во многих журналах искусств, философии и передовой мысли.

Его первопроходческие книги, переведённые на множество языков - результат его собственного художественного творчества и научных исследований в сфере целостных систем.

Картины Аргуэлльеса многократно выставлялись в США, а их репродукции приводились во множестве книг и журналов. Его фресками украшен Калифорнийский Университет в Дэвисе и Государственный колледж Эвергрин. В 1972 году Аргуэлльес стал учеником тибетского мастера медитации и искусства Чогьяма Трунгпа Ринпоче и помогал ему в работе над проектом "Искусство Дхармы".

Хосе один из зачинателей "Дня Земли" - первого фестиваля Всей Земли в США (1970 г.). Хосе Аргуэлльес "пожизненный" активист борьбы за мир и за планетарную трансформацию сознания. Вместе со своей женой и единомышленницей, Ллойдин, он основал Планетарную Сеть Искусств (1983 г.), как продолжение "Пакта Мира" Николая Рериха и как духовный инструмент глобальных художественных изменений. С 1983 года Аргуэлльес и его жена Ллойдин путешествуют по всему миру, провозглашая "Искусство как основу Мира во всём мире".

Работая с пророческой информацией Тони Ширера, полученной в 1970 году, Аргуэлльес воплотил своё, занявшее всю жизнь, изучение математики и пророчеств майя в форму Гармонической Конвергенции, которая состоялась 16-17 августа 1987 года и стала небывалой общепланетной медитацией и важнейшим вкладом в дело Мира.

Вслед за раскрытием тайны календарных кодов майя и написанием книги "Фактор Майя" (1987 г.), Хосе и его жена Ллойдин продолжали исследования в этой сфере, и пришли к открытию ритмов времени 12:60 и 13:20. Открытие ритмов привело к решающему прорыву в этой области, принявшему форму инструментария и набора наглядных пособий по материалам четырёхмерного времени "Дримспелл" или "Путешествие Корабля Времени Земля - 2013" (1991 г.).

В 1993 году, спустя 40 лет после начала исследований математики майянского календаря, Аргуэлльес приступил к расшифровке последнего цикла пророчеств, найденных в Паленке, Мексика - "Телектонон Пакаль Вотана". "Телектонон" - Игра в Пророчество была выпущена в 1996 году. Затем последовало продолжение Игры - "7:7::7:7" - Откровение Телектонона.

Это пророчество послужило основой возникновения Всемирного Движения за переход на Календарь 13 Лун" (1993 г.) - делу, которому посвятила свою жизнь чета Аргуэлльесов. Как пилигримы мира, они объездили всю планету. В 1996 году они провели Первый Планетарный Конгресс "За права Биосферы" и учредили церемонию "Растворение Границ Четырёх Углов".

Активно занимаясь общественной деятельностью и посвящая всё своё рабочее время Всемирному движению за переход на Календарь Тринадцати Лун, Аргулльес продолжает исследования резонансных гармоник и принципов Космической Науки.
www.tortuga.com
www.lawoftime.org

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей