Мировая Пуджа

Глобальные молитвы и медитации во имя исцеления Планеты
Ответить
earthsky
Администратор
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 01:31

Мировая Пуджа

Сообщение earthsky » 12 фев 2010, 01:22

Всемирная медитация с участием
Друнвало Мельхиседека и Тома Кениона

16 ноября 2001 года

Ведущая Джоанн приветствует Друнвало Мельхиседека и Тома Кениона и благодарит их за участие во Всемирной Пудже.

Друнвало Мельхиседек: Я хотел бы поблагодарить всех за заботу о мире, в котором мы живём, достаточную заботу, переходящую в действия, проявляющуюся в том, что мы собираемся вместе таким способом, чтобы действительно осуществить изменения в мире. И эти изменения, эти молитвы, которые мы совершаем, действительно ведут к изменениям, которые в конечном счёте сделают реальностью мир, который мы себе представляем.

Я очень счастлив, и это большая честь для меня быть здесь, быть с вами в это время, с миллионами людей в мире, которые воистину хотят изменить всё.

Друнвало: Том, вчера мы некоторое время беседовали, и ты говорил мне о Хаторах и их восприятии пространства Сердца в наше время и о его важности. Не мог бы ты рассказать об этом?

Том Кенион: Когда я вступил в контакт с Хаторами спустя несколько недель после 11 сентября, они были счастливы, и я спросил их: почему вы счастливы? Я сказал, что мир страдает. И они ответили, что мир, Земля возносятся. Я спросил, что они под этим подразумевают. Они ответили, что существенно имеется в виду, что в сердцах людей растёт сострадание. А новый мир будет миром, идущим из сердца. И они видят эти два мира один рядом с другим. И что задача тех, кто избрал духовный путь, - войти в сердце, как можно глубже. Это даёт энергию для трансформации и усилит подъём сознания.

Друнвало: На моём духовном пути в течение двадцати лет, а особенно последние три года была показана значимость сердца. Работа различных групп со всего мира подвела меня к пониманию того, что есть реальное место, пространство внутри сердца, о котором говорили многие духовные Учителя мира. Если мы узнаем, как войти в это пространство, то сможем, пребывая в нём, создавать то же, что можем создавать разумом. Но результат, которого мы можем достичь, тогда не механический, не логический, а полный любви, добра и заботы. Поэтому в нашей сегодняшней работе - и Том и я сошлись на этом - мы сосредоточимся на самом сердце.

Друнвало: Мы недавно провели по всему миру молитву 11 ноября (11.11.11). Думаю, вы знаете о ней.

Том: Да, я тоже в ней участвовал.

Друнвало: Это очень мощная волна, созданная миллионами людей по всему миру, которые собрались в определённое время, чтобы просто открыться миру и впустить в него Бога. И вы можете видеть результат того, что произошло. Всё быстро изменяется - повсюду. Чудеса происходят одно за другим. А сегодня мы можем многократно усилить эту энергию.

Друнвало: Нам нужно научиться быть большой семьёй, сотрудничать, заботиться друг о друге, заботиться о детях мира, которые страдают. Всё изменится в тот момент, когда любовь войдёт в политику и в события в мире. Мир полностью измениться в один день, если мы просто научимся любить.

Том: Вчера вечером у тебя были какие-то мысли о том, как людям погрузиться в сердце, как ты собираешься это сделать?

Друнвало: Да. Мы не имеем сейчас возможности делать это, пройдя через все этапы, которым меня учили, но мы можем сделать это очень просто. И я думаю, что люди здесь уже достаточно сосредоточены на сердце, и мы сможем найти это пространство и провести медитацию. Даже несмотря на то, что инструкции будут минимальными.

Друнвало: И если бы каждый из вас как человек мог сохранять эту вибрацию в этом пространстве вашего сердца. Даже когда вы откроете глаза и начнёте возвращаться в повседневную жизнь - пусть молитва продолжается в вашем сердце. И тогда мы станем свидетелями дня, свидетелями времени, когда наш мир, Мать Земля будет миром любви. Мы достигнем этого момента.

Том: И совсем коротко о научной основе происходящего. Вчера вечером, Дру, мы говорили о синхронности, сопровождающей исследования молитвы, которые проводятся в мире. Были такие исследования Университета Махариши - [Друнвало:] и Принстона, - которые показали, что такие состояния сознания имеют очень позитивное действие, которое сразу же можно измерить. Ты не расскажешь нам об этом немного?

Друнвало: Это научная сторона. Принстонский Университет тоже этим занимается. Учёные фиксировали, что когда собирается большая группа людей и концентрируется на одной концепции или образе, это воздействует на движущие силы всей Земли. А сегодня нас не только тысячи и тысячи по всему миру, но мы призовём всех Вознесённых Учителей, и всех святых, и всех праведников, и Ангелов со всех уровней. Они будут здесь. Если вы откроете свои внутренние очи, вы их увидите. Это чрезвычайно священный момент. Это не так часто случается. И сейчас мы здесь все вместе. Я готов, если вы готовы.

Друнвало: Сначала мне нужно дать некоторые инструкции. Это займёт несколько минут. Идея этой медитации состоит в том, что давно забыто людьми, а именно в том, что Дух - это не тело. Дух находится в теле. И Дух, по крайней мере, в последние тринадцать тысяч лет, решил, что место, где он находится или где Он хочет находиться, расположено в голове, в частности в шишковидной железе, почти в центре головы. Поэтому мы находимся сейчас в голове, мы смотрим наружу через глаза. И вокруг нас - твёрдый череп. И это создаёт иллюзию того, что мы находимся в своих телах, а то, что находится вне тела, - это не мы, или что это отдельно от нас. Это неправда. Все мировые религии знают, что это не так. Но это наш опыт. Чтобы сделать эту медитацию в сердце, нам нужно изменить место нашего нахождения в теле. Нам нужно буквально уйти из головы и перейти в сердце. Для многих людей это новая идея. Я хотел бы, чтобы вы все перед тем, как мы начнём, сделали простое упражнение. Просто закройте глаза. И начните дышать ритмично, очень мягко и легко... Осознайте, что вы находитесь внутри головы и вокруг твёрдая кость черепной коробки. Ощутите это. ... Вы можете даже прикоснуться к голове. Это место вам хорошо знакомо. Но теперь я хотел бы, чтобы вы - просто разрешите себе это сделать - ушли из головы и ощутили, как вы опускаетесь вниз по своему горлу и далее вниз по правой руке. Вы видите, как вы двигаетесь по руке, а ваша голова находится высоко вверху. ... Опускайтесь вниз до конца, до самой кисти, до правой кисти. И вы ощущаете, что ваша голова находится высоко над вами. ... Вы изменили место вашего пребывания в теле.

А теперь давайте вернёмся обратно вверх по руке. ... Вверх по шее. ... И снова окажемся в голове. Вы снова ощущаете твёрдую кость вашей головы. А теперь мы снова идём вниз, уходим из головы, опускаемся вниз по шее и идём к сердцу. ... И входим прямо внутрь сердца. ... Ощутите сердце вокруг себя. ... Голова далеко вверху над вами. ... И вместо твёрдой черепной коробки вокруг вас теперь мягкая женская оболочка сердца. ... Это место совсем не такое, как голова. Продолжайте ощущать это некоторое время. ... В сердце есть совершенно особенное место - пространство очень древнее, которое существовало ещё до Творения. Это место, которое вы действительно хорошо знаете. ... Вы очень хорошо его знаете. И вы скоро найдёте это место, если вы ещё не нашли его. ...

А теперь давайте вернёмся вверх, оставив сердце, - назад в голову. Почувствуйте вокруг себя снова твёрдую кость головы. ... Я буду говорить ещё некоторое время, а затем мы начнём медитацию.

По всему миру у аборигенных народов, преимущественно у древнейших племён и в древних религиях была обнаружена Великая Тайна ...

Я чувствую, что сейчас идёт сильнейшая волна энергии. ...

Вы чувствуете эту энергию? Как она усиливается? Мы сейчас соединяемся со всеми людьми в мире. Со всеми людьми, которые даже не знают о нас. Они чувствуют нас ...

Аборигенные народы по всему миру обнаружили, что вы сначала должны соединиться с Матерью Землёй и Отцом Небом и должны ощутить присутствие Бога, прежде чем вы войдёте в священное пространство в сердце. Поэтому я очень внимательно, но в очень упрощённой форме проведу вас через эту медитацию. А когда мы будем пребывать в сердце, мы будем слушать Тома Кениона. А теперь мы начнём.

Выпрямьте позвоночник. Вы можете сидеть или лежать с прямым позвоночником. Первое, что вы делаете, вы видите Мать Землю и все народы мира, небеса, животных и всю жизнь, существующую на Земле, и ощущаете любовь к ней. Ощущайте красоту и любовь, которая есть в вас к Земле. Она даёт вам тело и всё, что у вас есть. Она даёт вам семью и тех, кто вас любит. Сейчас ощутите ответную любовь, ощутите любовь к Ней в своём сердце. Пусть Она знает, что вы Её любите. ... И не останавливая этот поток любви к Матери, переведите своё внимание на Отца, на Небеса, на остальную часть Творения. На мужской аспект Духа, который сотворил все структуры, планеты, галактики. И ощутите любовь, которую вы испытываете к Отцу. ...

Отец всегда любил вас. Никогда не было такого времени, когда бы вас не любили. Ощутите эту любовь в своём сердце, здесь ничего не идёт от ума - ощущайте любовь.

Теперь вы ощущаете любовь Божественной Матери и Божественного Отца. А вы - Божественное Дитя. Святая Троица явлена на Земле в этот момент. И теперь Божественное Присутствие - везде вокруг вас и внутри вас. Соединитесь, ощутите его. Господь всегда был здесь, он всегда с вами. Господь любит вас настолько глубоко, что вы едва можете это себе представить.

Теперь, продолжая ощущать эту связь с Матерью, с Отцом и с Богом, оставьте священное место шишковидной железы в вашей голове и ощутите, как вы медленно отделяетесь от него и движетесь по горлу. Вы видите голову над собой, двигаясь по горлу, и дальше, в грудную клетку, и дальше к своему сердцу. ... Вы видите перед собой сердце или чувствуете, ощущаете его. Услышьте или почувствуйте биение своего сердца. Звук сердца, непрерывно бьющегося, дающего жизнь.

Теперь войдите в пространство сердца и ощутите, что сердце окружает вас со всех сторон, ваша голова находится теперь далеко вверху над вами, а вас окружает женская мягкость сердца. Пусть ваша интуиция введёт вас в пространство в сердце, в совершенно особое пространство. Священное, святое пространство. Оно известно людям во всех древних племенах по всему миру. Разрешите себе ввести себя в это пространство. В этом пространстве присутствует вибрация, сильная вибрация, - вы начнёте ощущать её через некоторое время. Это не сердцебиение. Это вибрация, которая соединяет Всю Жизнь, не только людей - Всю Жизнь повсюду, животных - всё. И вы можете осветить это место своими мыслями, своими ощущениями. Вы ощущаете тепло.

Отсюда Том Кенион поведёт вас и призовёт Ангелов и всех Святых в пространство в вас, внутри вашего сердца.

И сегодня мы изменим мир!


Том Кенион поёт "Гандарва" - Священный Призыв Существ Света и Любви, аккомпанируя себе на хрустальной поющей чаше, тибетским колокольчиком и шаманским бубном.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей