Послание Коги миру

Все что не вошло в другие разделы
Ответить
earthsky
Администратор
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 01:31

Послание Коги миру

Сообщение earthsky » 12 фев 2010, 01:31

Мир исходит изнутри нас, и его можно испытать, только если сердце способно оставаться открытым, спокойным и свободным от страха.

Коги мамос передали это послание Шаманской и экологической ассоциации Колумбии (Shamanic and Ecological Association of Colombia, SEAC – СЕАК). СЕАК направила электронное письмо в "Дух Маат" и попросила, чтобы это послание было помещено в этом интернет-журнале.
Поэтому, люди мира, читайте это послание от коги мамос.


ИНДЕЙСКИЕ НАРОДЫ И ИХ УЧАСТИЕ В ФОРМИРОВАНИИ
НАЦИОНАЛЬНЫХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Нам светит одно солнце.
Твоя нужда – это моя нужда.
Мы оба чувствуем жажду;
Нам обоим нужно пристанище;
Мы оба испытываем голод.
Давайте покончим с нашими индивидуализмами
и подумаем о всеобщих нуждах.


ТЕРРИТОРИЯ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Территория — это пространство, установленное духовными родителями до материального существования вселенной. Это место, где духовные законы и принципы, которые поддерживают равновесие, являются священными. Выполнение этих законов и обязанностей обеспечивает сохранение естественного порядка. Священный статус территории подтверждает право аборигенных народов на полную автономию в управлении своей территорией.

Заповедники, находящиеся под защитой территории и природные парки охраняются нашими обществами, и с ними ничего не может произойти. Право аборигенных народов на свободу определения в отношении родовых территорий наших предков — нашего археологического наследия, наших священных мест и мест, хранящих нашу культурную традицию на поверхности земли, под землёй и даже в воздухе — является решающим для сохранения космического образа нашей территории. Любое решение о программах и проектах на этих территориях должно приниматься самими аборигенными народами.

Мы призываем правительства и другие органы признать наши права в отношении природных ресурсов и биологического многообразия, а также традиционное знание, связанное с этими вещами. Это предотвратит осуществление на аборигенных территориях действий, не одобренных общинами.


ЭКОЛОГИЯ

Мы настоятельно призываем правительства и все регионы планеты принять решительные меры в этих чрезвычайных вопросах, чтобы больше не использовались модели избыточного производства и произошёл возврат к естественному закону и использованию только тех ресурсов, которые необходимы для поддержания существования человеческого вида.

Человечеству нужно восстановить первоначальные отношения с законами Матери-Природы. Поэтому, придерживаясь Протокола 21, подписанного в 1992 г. в рамках конвенции в Рио-де-Жанейро, которая на сегодняшний день является самым репрезентативным документом глобального характера по проблеме охраны окружающей среды, мы призываем к быстрому и непосредственному принятию эффективных мер. Мы подтверждаем, как это констатируется в Протоколе 21, что причиной проблем планеты в настоящее время является сосредоточенность на технологическом развитии. Представление аборигенных народов о развитии основано на Изначальном Законе, который гласит, что мы должны принимать плоды Матери-Земли с благодарностью, а не эксплуатировать её. Необходимо изменить отношение к искажённой программе развития. Мы призываем сделать остановку, привал в пути, чтобы поразмыслить и принять более мудрые решения.

Мы обращаемся к правительствам и учёным на всей планете с призывом пробудить сознание и человечество, ибо мы живём в критический момент, время упадка, в которое человечество может выбрать жизнь или вымирание. Мы особо призываем научное сообщество и международные корпорации работать в согласии над созданием новой модели развития.

Как бы то ни было, в своей жизни мы были свидетелями захвата и получения экономической выгоды от наших знаний, передаваемых из поколения в поколение. Мы просим проявлять уважение к нашим народам и не использовать нашу культуру и традиции в коммерческих целях. Наше пребывание на этой планете не должно использоваться в коммерческих или частных интересах. По этой причине важно гарантировать защиту наших знаний, священных объектов, символов, имён и биогенетических ресурсов и разоблачать и контролировать нарушения, связанные с патентами и торговыми марками.


НАШ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ЗАКОН ГОВОРИТ НАМ, ЧТО КАЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ МИРА ПРИРОДЫ ИМЕЕТ СВОЕГО ОТВЕТСТВЕННОГО ОТЦА ИЛИ МАТЬ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕГО ХОЗЯИНОМ

Для продолжения нашей работы по охране окружающей среды и восстановлению повреждённых экосистем необходимо усилить наши народы и помочь организации и восстановлению наших родовых территорий, особенно священных мест и так называемых археологических памятников. Например, в Гватемале существует примерно 68 480 мест, которые сегодня заняты под строительство, а в Колумбии важнейшее священное место Тейуна — ошибочно называемое "Затерянный Город" — отдано сегодня в пользование туристам.

С вашего позволения, мы просим белого человека исполнить его собственный Изначальный Закон — Скрижали Моисея.

Покончите с духом превосходства по отношению к другим нациям и уменьшите эксплуатацию мира природы.

То, что оставлено нам предками, предназначено для порождения жизни, в то время как изобретения нынешних людей нацелены только на облегчение их деятельности или даже доминирование, подчинение и разрушение. Именно поэтому мы просим вас подумать о последствиях изобретения больших машин. Мы видим, что они разрушили Землю, воздух, воду и даже саму человеческую жизнь. Стало невозможно восстановить естественное течение природных явлений, и человеческие существа обречены жить в мире страдания и отчаяния.


ОБРАЗОВАНИЕ

Образование должно быть инструментом обучения людей принципам и обязательствам действовать в рамках естественного порядка и сохранять его. Для выживания имеет решающее значение, чтобы существующая система, сфокусированная на материальном, изменилась, потому что она порождает этические ценности, противоречащие Изначальному Закону. Согласно природному представлению истинная деятельность и ответственность человечества заключается в поддержании мира в равновесии. Мы просим, чтобы образовательная система вновь сформировала знание предков в соответствии с Изначальным Законом. Тем самым белый человек может значительно сократить технологический прогресс, который приводит в упадок Мать-Землю, и начать проводить и усиливать фундаментальные духовные принципы уважения и заботы о Природе и выстроить гармоничные формы развития и сосуществования.


САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

Мы призываем международные организации и все правительства мира ценить наши традиционные знания и нашу систему сосуществования, охранять наши территориальные права и использовать наши формы управления в использовании и сохранении природных ресурсов и многообразия видов.

Для расширения участия индейских народов в жизни мирового сообщества, чтобы мы могли участвовать в принятии важных для планеты решений, мы предлагаем создать представительный орган международного характера, представители которого будут назначаться традиционными властями аборигенных народов и работа которого будет основана на Изначальном Законе.

Этот орган станет средством взаимодействия двусторонних и многосторонних организаций. Через него мы сможем участвовать в Протоколе 21 Конвенции по охране окружающей среды, Рио-де-Жанейро, 1992 г. Он мог бы усилить наши локальные сообщества и единство аборигенных народов. Для реализации нашего самоопределения мы просим Организацию Объединённых Наций в рамках Международного Десятилетия аборигенных народов мира поделиться с миром священным посланием Изначального Закона, направленным нашими традиционными властями.


МИР

Они обтрясли нашу листву,
Они обломали наши ветви,
Они срезали наш ствол,
Но они не коснулись наших корней —
И из них возвращается наша сила.


Мы, индейские народы, вынесли из своего существования на протяжении тысячелетий убеждение, что не может быть Мира без Изначального Закона. Истинный Мир рождается из нового состояния сознания, отношения к жизни – Мир не только между человеческими существами, но и в наших отношениях с природой. Иначе между человеческими существами будет мир, но не будет оставшихся в живых.

Для нас мир значит не просто отсутствие войны. Мир – это форма действия, знания, творения, слушания, мысли, речи и жизни в гармонии с природой и её законами. Мир исходит изнутри нас, и его можно испытать, только если сердце способно оставаться открытым, спокойным и свободным от страха. Каждый человек проецирует вовне мир или разлад, который находится у него внутри. Мы не можем создать мир в мире, если мы пребываем в конфликте с духовной точки зрения, если мы полны ненависти, сомнений, злости или страха.

Да придёт рассвет, да прибудет Аврора, да пребудут все люди в мире и счастье.
Настало время закончить эту работу.
Да зазвучат великие мелодии, да зазвучат малые мелодии,
пусть выйдут танцоры и пусть будут отпущены заключённые.

Мы, индейцы, воссоединившиеся в УМУМУКУНУ (Сьерра Невада де Санта Марта), объявляем себя Хранителями Мира на всех наших территориях; и хотя у нас разные языки, космологии, культурные и духовные практики, у нас единый Изначальный Закон.

Шаманская и экологическая ассоциация Колумбии.
Основана в 1388 г. Распространяет и поддерживает
знания народов и культур Пачамама (Матери-Земли).


Журнал «Дух Маат»

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей