Где мы во времени?

Статьи и интервью Хосе Аргуэлльеса
Ответить
earthsky
Администратор
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 01:31

Где мы во времени?

Сообщение earthsky » 12 фев 2010, 01:40

Обозрение новым взглядом

Действительно, где мы во времени? Такова уж природа синхронного порядка - мы снова и снова переживаем безначальное время, которое распространяется подобно кругам в Водоеме Безвременья, из точки, куда бросили магический камешек. Каждые 52 года в Водоем Безвременья падает очередной камешек. Та точка водоема, куда он попадает - наше солнце, Кинич Ахау, Велатропа 24. Круговые волны, расходящиеся от этой точки, омывают нашу маленькую планету, которая, двигаясь по орбите вокруг звезды, делает 365 оборотов вокруг своей оси, 52 волны - 52 орбиты. Наблюдая этот процесс с какого-нибудь удобного места во внешнем космосе, можем ли мы, в самом деле, утверждать, что Земля вращается вокруг своей оси "за 24 часа"? Едва ли. Там нет никаких часов, которые мерили бы вращение Земли. Все эти механические изобретения - лишь часть гипнотического наваждения, охватившего все человечество тысячи лет назад. И это такое наваждение, от которого необходимо очнуться самым срочным образом.
Текущую волну можно обозначить как текущий год, она истекает 24 июля (перед Днём Вне Времени), и вслед за тем новый поток чистого четырехмерного сознания начнет омывать Землю, Велатропу 24.3, еще один виток по орбите за 365 дней на волне очередной круговой волны.

Текущая группа последовательных волн времени началась в день Желтое Магнитное Семя, 26 июля 1993 года, первый день Первого Года Пророчества. В тот день в Водоем Безвременья упал крупный камешек, и волна от него прошла через Земную орбиту как Желтое Магнитное Семя, первый год в цикле из 52. Вслед за ним прошло еще 6 волн, и все вместе они знаменуют собой цикл Семи Лет Пророчества. Пока что эти даты связаны с григорианским календарем как 26 июля и с григорианскими годами. Но давайте представим себе, что когда-то вообще не будет григорианского календаря. Не стоит ли уже сейчас начинать пробовать взглянуть новым взглядом.

Солнечно-галактический новый год всегда начинается в день, который ровно на пять недель отстоит от 23 дня Кристаллической Луны, Башни Навигации, дня Кристаллического солнцестояния, Летнего в Северном полушарии, Зимнего - в Южном. Эти пять недель можно считать пятью неделями воссоединения Пятой Силы, эхо которых слышится в пяти последних днях года, завершающих годовую орбиту. Эти пять дней наступают по окончании восемнадцатого Виналя, что обозначает конец Туна из 360 дней.

Очень важно понимать орбиту Земли как Солнечное Кольцо. Каждая годовая волна - эманация этого Солнечного Кольца, которая без помех связывает его с самим источником волны, Солнцем, центром обширного звездного Водоема Безвременья.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей