Тайна утраченной науки Ессеев

«Древняя практика сострадания» и «Утерянный способ молитвы»
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

Тайна утраченной науки Ессеев

Сообщение info » 11 фев 2010, 22:30

Грегг Брейден

Тайна утраченной науки Ессеев

За пятьсот лет до рождения Христа таинственная группа учёных сформировала общины для почитания древних учений, возникших до появления нашей истории, какой мы её знаем. Римские и еврейские историки называли членов этих духовных традиций, известных под собирательным названием "ессеи", как "расу, существующую саму по себе, наиболее поразительную из всех других в мире".

Основополагающая мудрость основного наследия ессеев берёт своё начало задолго до появления доминирующих традиций их времени и прослеживается в древних писаниях, по крайней мере, за 4000 лет до Рождества Христова. Ключевые элементы практически каждой системы верований, существующей сегодня, включая верования Китая, Тибета, Египта, Индии, Палестины, Греции и даже пустынь американского юго-запада, похоже, имеют общие корни в этой древней генеалогии мудрости. Кроме того, многое из великого духовного наследия западного мира, несмотря на все существующие в них различия, похоже, берет своё начало из родословной мудрости древних, включая Свободных Масонов, гностиков, христиан и каббалистов.

Известные как "Богоизбранные" или "Избранники Божьи", ессеи были первым народом, открыто осудившим рабство, использование слуг и служанок и убийство животных для употребления в пищу. Рассматривая физический труд как исцеляющее общение с Землёй, они занимались сельским хозяйством и жили близко к земле, которая давала им жизнь. Ессеи рассматривали молитву как язык, используемый для почитания природы и творящего разума космоса - эти два понятия они не разделяли.

Практика вознесения молитв осуществлялась регулярно. Первая молитва дня возносилась после пробуждения в предрассветной тьме перед выходом на работу в поле. Затем следовали молитвы до и после каждого приёма пищи, и затем снова по возвращении с работы в конце дня. Члены общин ессеев по сегодняшним меркам были строгими вегетарианцами. Они воздерживались от употребления животной плоти, то есть пищи, содержащей кровь, и ферментированных напитков. Наверное, одно из наилучших объяснений их диеты содержится в следующем отрывке из Свитков Мертвого Моря: "Не умертви пищу, которую кладешь себе в рот. Когда ты ешь живую пищу, она придаст тебе сил, но если ты убьёшь свою пищу, эта мёртвая пища также убьёт тебя. Жизнь всегда происходит только от жизни, а смерть всегда происходит от смерти. И всё, что убивает вашу пищу, также убивает ваши тела". Их образ жизни позволял им доживать до глубокой старости, достигая 120 и более лет, и наслаждаться жизнерадостностью и выносливостью.

В те времена ессеи имели репутацию педантичных ученых. Они вели записи и фиксировали свои традиции для будущих поколений, которые они только могли себе вообразить. Вероятно, наилучшие образцы их работ могут быть найдены в затерянных библиотеках, рассеянных по всему миру. Напоминая собой методично размещенные "капсулы времени", их манускрипты дают возможность взглянуть на образ мышления древнего народа и забытой мудрости. Что же они хотели сказать нам?

Говоря словами их времени, ученые ессеи обращались к тем, кто найдёт их тексты, чтобы напомнить, что "Земля находится в нас", а "мы находимся в ней", и что эти два постулата тесно вплетены во всё то, что мы испытываем. Новые переводы документов ессеев из пещер Мертвого Моря раскрывают картину еще большего и иногда неожиданно глубокого понимания вещей их авторами.

Мотивацией для проведения церемоний, ритуалов и образа жизни ранних общин ессеев было их глубокое почитание "живой нити", связывающей всякую жизнь во всех мирах. Ессейские мастера рассматривали наши тела как точку конвергенции, в которой сливаются силы творения для выражения воли Бога. Они рассматривали наше время как возможность совместного исцеления памяти зла, ярости, ревности и ненависти: того самого жизненного опыта, которого мы иногда избегаем и осуждаем. Именно через такой опыт мы оттачиваем качества любви, сострадания и прощения, поднимающие нас на вершины наивысшего выражения нашей человечности. По этой причине они рассматривали наши тела как священное место, как нежный и уязвимый храм нашей души.

Интересно, что Кумранские мудрецы концентрировались на определенном месте нашего тела, но не на всём теле как на ландшафте божественного выражения. Евангелие Мира Ессеев напоминает нам, что через наши тела мы "унаследовали Святую Землю…эта земля не является полем, которое нужно вспахивать, а местом внутри нас, где мы можем построить наш священный храм".

В самых потаённых уголках древних храмов найдены наиболее сокровенные части святилища. Изъеденные временем рукописи указывают на единственное помещение, небольшое по размеру в сравнении с остальными частями и запрятанное среди коридоров и усыпальниц - "бет элохим" или "святая святых". В этой "святая святых" невидимый мир духа касается физической материи нашего мира.

Если перенести эту метафору из крепких храмов, построенных из камня, в нежные храмы жизни, то наше тело тоже должно иметь свою святая святых. Возможно, используя методы, которые современная наука только начинает понимать, наиболее сокровенная часть нашего живого храма представляет собой некое священное место, где дуновение духа касается нашего материального тела. Существует ли такое место внутри нас? В удивительном отчете, опубликованном на Третьей Ежегодной Конференции Международного Общества по Изучению Тонких Энергий и Исцеления Энергией, ученые описали нефизическую силу эмоций, которая изменяет физическую молекулу ДНК.

Основываясь на скрупулёзных исследованиях отдельных людей, способных к самостоятельному контролю своих эмоций, а также к влиянию на другие субъекты без специальной подготовки, исследование гласит, что "отдельные люди, обученные воспроизводить концентрированные чувства глубокой любви…были способны намеренно изменять вид своих ДНК" (курсив и кавычки автора). Специфические качества намеренно воспроизведённой эмоции показали насколько и как тесно сплетены эти две нити этой молекулы жизни! Опровергая давние сомнения в том, что эмоции оказывают значительное влияние на наше здоровье и качество жизни, сейчас эти отчеты, возможно впервые, демонстрируют, что эмоция является недостающим звеном, прямым каналом связи с самой сутью жизни. Может ли быть так, что ссылки Свитков Мертвого Моря на "святую землю … место внутри нас, где мы можем построить наш храм" может быть описанием собственно клетки нашего тела? Если это так, то тогда каждая ячейка храма нашего тела, по определению, является святая святых. Каждая клетка должна считаться священной! Такое неправдоподобное понимание пришло из текстов две тысячи трехсотлетней давности и теперь, подтвержденное наукой двадцатого века, оно может рассматриваться как нечто вроде единой биологической теории. Выходя за рамки науки, религии и мистических традиций, у нас сейчас нет названия нашему новому миропониманию. Отдаваясь эхом в традициях ушедших веков, такие перспективы напоминают слова, хранимые так долго многими людьми: "мы все взаимосвязаны", "мы все выражение одной жизни", "все мы единое целое".



Грегг Брейден и Институт Математики Сердца

Результаты исследований, проведенных в течение 30 дней на группе из 28 человек, практикующей технику Института по эмоциональному самоконтролю, и приведших к значительному увеличению производства уровней основного гормона DHEA, были опубликованы в отчете Института Математики Сердца. Увеличение было достигнуто в отсутствие всяких новых диет, физических упражнений или изменения образа жизни. В отчете говорится, что у участников отмечалось "в среднем 100% повышение гормона DHEA в течение одного месяца практики..." и указание на то, что со временем и при регулярных упражнениях может быть достигнут более высокий уровень.



Исследования Института Математики Сердца связывают эмоции с уровнем кортизола

Дополнительные исследования института Математики Сердца указывают на 23% снижение уровня кортизола в течение 30-дневного периода у отдельных индивидуумов, обученных технике эмоционального самоконтроля. Кортизол является гормоном, вызываемым стрессом, и известно, что он ускоряет процесс старения. Эти исследования особенно важны, поскольку демонстрируют, что на химию нашего тела напрямую влияют качества наших мыслей, чувств, эмоций и восприятий. По мере того, как мы определяем положительные способы мышления и чувства, вызванные событиями нашей жизни, наше тело реагирует на это своей оздоровляющей и жизнеутверждающей химией.



Рождая новую технологию

Недавние исследования воздействия молитвы повышают доверие к высказываниям древних, о том, что мы "можем кое-что сделать" относительно трагедий и страданий нашего мира, как в настоящем, так и в будущем. Эти исследования лишь увеличивают количество свидетельств, полагающих, что массовая молитва людей (сконцентрированная молитва) имеет предсказуемое и измеримое воздействие на качество жизни во время вознесения такой молитвы. Ученые полагают, что взаимосвязь между массовой молитвой и деятельностью отдельных людей в общинах связана с явлением, известным как эффект поля сознания.

Более 100 лет назад, в 1898 году, Уильям Джеймс высказал предположение о существовании "некоего континуума сознания, объединяющего умы отдельных людей". В 1993 году в исследованиях американских ученых сообщалось, что эффект поля простирается даже на микроскопический уровень отдельных клеток человеческого тела. Изо рта добровольца, который находился в одной комнате, были взяты белые кровяные тельца, которые ответили на эмоциональный стимул сильным волнением из другой комнаты в том же здании. Посредством взаимодействия, которое современная наука только начинает понимать, этот эффект продолжался даже после того, как донор и его клетки были отделены расстоянием в 50 миль!

Вступая в двадцать первый век, мы стоим на пороге времён, когда выживание нас как вида может, собственно, зависеть от нашей способности объединить наши внутренние и внешние технологии в новую, самодостаточную науку, основанную на нашем понимании тонких энергетических полей, генерируемых нашим сердцем. Последствия такой технологии невероятны и, в какой-то степени, восхитительны. Заново определяя роль технологии в производстве наших продуктов, создании политических союзов, военных альянсов и крайних проявлений природы, мы живём в то время, когда мы уже более не можем игнорировать силу человеческих эмоций.



Письма и часто задаваемые вопросы

Грегг не в состоянии лично ответить на каждое письмо. Однако если задаваемые вопросы относятся к одной общей тематике, он будет отвечать на них в бюллетене Священные Слова.

Вопрос: Вместо ответа на какое-то одно письмо, я бы предпочел воспользоваться этой возможностью обобщить ряд вопросов об употреблении молитвы и Эффекта Исайи для "изменения" событий в нашем мире, или жизней нас и наших близких.

Ответ: Сущность этих вопросов иллюстрирует ключевые моменты и тонкости Эффекта Исайи и нашего утраченного способа молитвы. Древние традиции, такие как традиции ессеев, напоминают нам о том, что на каждую молитву уже получен ответ. Каждый исход, который мы только можем себе представить, и каждая возможность, о которой мы только можем помыслить, являются аспектами реальности, которая уже создана и в настоящее время существует в "спящем" состоянии возможностей. Это те самые множества возможных результатов, составляющие основу для новых моделей String Theory и N-Theory, и вполне возможно, что они ответственны за те множества измерений, создающих наше творение, как это понимается сейчас. С этой точки зрения наше использование и применение молитвы, основанной на чувствах, имеет всё меньше смысла при создании желаемого результата, и все больше в достижении того или иного результата, который уже создан. В то время как мнения древних, также как и современных традиций, соглашаются с существованием множества возможностей, всегда оставался вопрос: как нам пробудить конкретный результат и сделать его реальным для нашей жизни сегодня? Как нам следует воззвать к возможности мира в нашем мире, например, или к исцелению наших тел - возможностям, которые уже существуют, в то время как наш мир демонстрирует нам состояние насилия и болезней? Ответ на этот вопрос и ключ к Эффекту Исайи найден и раскрывает тайну молитвы, основанной на чувстве.

Древние ессеи напомнили нам об очень мощной связи между тем, что происходит в нашем внутреннем мире, и состоянием окружающего нас мира. Возможно, это покажется подозрительно просто, но такая взаимосвязь предполагает, что состояние нашего здоровья, наших обществ и даже погодные условия являются зеркалом того, как мы обходимся с жизнью изнутри. Недавние исследования науки тонких энергий и квантовой физики внушают доверие именно таким традициям.

На языке, который мы только начинаем понимать, Исайя говорит нам, как достичь уже существующих возможностей здоровья, мира и сотрудничества и привнести их в реальность нашей жизни. Поскольку внешний мир наших действий отражает внутренний мир чувств, то, как говорит Исайя, и мы поступаем так, как будто бы на наши молитвы уже получен ответ. Новые исследования говорят, что когда мы испытываем благодарность за то, что наша молитва исполнилась, наши чувства создают те самые условия, эффект поля, которые привлекают новые возможности в условия нашего мира.

Понимание факта, что результат совпадает с чувством, может помочь обрести смысл того, что происходит, когда наша молитва не находит отклика. Когда мы молимся за улучшение наших отношений, например, и испытываем в это время гнев, ревность и злобу на свои отношения, чего же мы тогда удивляемся, когда видим эти самые чувства, выраженные в болезнях наших тел, проблем наших семей, школ, работы и социальных условий, окружающих нас? Наука продемонстрировала, что каждое чувство, которое мы испытываем, создаёт в наших телах уникальную химию: химия любви и ненависти рассматриваются в книгах "Эффект Исайи" и "Проходя Между Мирами". Хорошая новость в том, что те же самые принципы справедливы и для жизнеутверждающих чувств. Реагируя на вызовы нашей жизни через сострадание, понимание, терпимость, любовь и мир, мы можем ожидать, что сможем испытать эти состояния в наших телах и увидеть результат, распространяющийся повсюду вокруг нас.

Говоря о письмах, полученных нашим офисом, хочу сказать, что однажды Альберт Эйнштейн заметил, что мы не можем решить проблему, подходя к ней с тем же мышлением, которым мы её создали. Не относящаяся ни к какой религии молитва, основанная на чувстве, представляет собой возможность взглянуть на огромные трудности нашей жизни через новую парадигму сознательного понимания и чувствования, а также и мышления. Например, вместо того, чтобы возлагать наши надежды на одного кандидата, превосходящего другого в случае выборов, наш утраченный способ молитвы напоминает нам, что ничего теперь не нужно "создавать", так как любой из результатов, который мы только можем себе представить из наших президентских выборов, уже существует. Нам, скорее, следует прислушаться к нашему первому ощущению результата того самого состояния, которое мы выбираем для переживания в нашем мире, - мир и сотрудничество между правительствами и нациями, процветание, которое может появиться при равном отношении ко всем людям и расам и почитании всей жизни. Это чувства признательности и благодарности, которые мы испытываем в присутствии условий, позволяющих творению верно ответить на наши чувства.

Грэгг Брейден

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя