Пробуждаясь к Нулевой Точке

«Древняя практика сострадания» и «Утерянный способ молитвы»
Ответить
Аватара пользователя
info
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 08:57

Пробуждаясь к Нулевой Точке

Сообщение info » 11 фев 2010, 22:30

По Греггу Брейдену

Не кажется ли вам, что время "ускоряется"? Заметили ли вы изменения в ваших сновидениях и состоянии сна, в виде "сна без сновидений", чередующихся с периодами интенсивной и яркой "деятельности" во сне? Стали ли ваши эмоции и взаимоотношения более яркими и глубокими?

Является ли ощущение того, что это уже когда-то было, обычным для вас состоянием? А как насчет такого смутного ощущения, что сейчас что-то не так, и что каким-то образом вы понимаете, что это уже происходило раньше? Вы можете быть удивлены, обнаружив, как и я в своё время, что это не просто плод вашего воображения. И вы не одиноки (в этом). И для таких ощущений есть вполне обоснованные причины.

Из разных источников стекаются подтверждения, что такой опыт, скорее всего психологический, насколько это возможно, содержит физиологический и геофизический компонент. Это означает, что изменения, происходящие в теле Земли, оказывают влияние и на наши тела, поскольку они связаны тончайшим образом.

Настолько тонким, что мы почти не осознаём этих связывающих нас "уз" до того момента, пока не увидим их в циклах фертильности многих видов, которые привязаны по времени к приливам или полнолуниям, или в недавно открытых магнетитах, специальных клетках головного мозга, обнаруженных в избытке в мозгу животных (включая людей), и птиц, которые настраиваются и реагируют на магнитное поле Земли. Позволяя домашним голубям возвращаться домой и морским животным двигаться по своим миграционным путям, клетки магнетита могут так же оказаться ключом к понимаю, почему некоторые люди и животные чувствительны к землетрясениям ещё до их начала (они ощущают локализованные аномалии в магнитном поле, зная о предстоящем событии за несколько часов и дней до начала сейсмической активности), и, возможно, почему овцы, как было замечено, садятся вдоль силовых линий, этих естественных линий магнитных сил Земли. Итак, мы настроены и на нас оказывается (физическое) воздействие. Что же за изменения внутри Земли так влияют на нас?

Это циклические, волнообразные изменения, происходящие с очень большим, по человеческим меркам, интервалом времени. Это одна из причин, почему нам почти ничего о них неизвестно. Самым лучшим источником, где можно найти ключ, оставленный предыдущими циклами, являются геологические данные - это своеобразная книга, в которую записи вносит сама Земля. Наука знает немного о том, как читать (интерпретировать) эти циклы, или что они означают. Эта информация может содержаться в источниках предыдущих культур, которые смогли эти циклы пережить.

Прорыв в этих исследованиях сделал Грегг Брейден, который сопоставил данные из этих двух источников, и сложил из разрозненных частей волнующую, и, если он прав, удивительную картину. Профессиональный опыт Брейдена и его личный опыт имеют непосредственное отношение к распознанию этого нового доказательства.

Опыт работы в качестве разработчика вычислительных машин и геолога позволил ему распознать доказательства этих геофизических циклов в геологических данных. Два "эксперимента" в раннем возрасте, поставившие его на грань смерти, и годы работы гидом по священным местам по всему миру, позволили ему изучить храмы, тексты, мифы и традиции различных древних культур.

Брейден обнаружил, что предшествующие древние культуры не только пережили эти циклы и оставили о них записи, они так же находили их полезными и использовали для достижения более высоких уровней сознания. Настолько полезными, что в промежутках между циклами они проектировали и строили храмы, или использовали образованные природой места, воспроизводящие состояние аналогичное геофизическим циклам, тем самым циклам, совершающим сегодня свой экспоненциальный переход на Земле.

Геофизическое состояние №1:
Земля увеличивает свою базовую частоту

Базовая частота Земли, или "пульс" (называемый Резонансом Шумана - РШ), повышается с поразительной быстротой. Несмотря на региональные различия, на протяжении десятилетий средний уровень базовой частоты составлял 7.8 Гц. Раньше это была постоянная величина, и на основе этой частоты разрабатывались военные телекоммуникационные системы. По результатам недавних исследований базовая частота зафиксирована на уровне 8.6 Гц, и продолжает возрастать. Наука не знает почему, и как это понимать. Брейден обнаружил данные, собранные Норвежскими и Российскими учёными по этой проблеме - эти данные не имеют широкого распространения в США. (Единственное упоминание РШ в связи с погодой было обнаружено в справочном отделе библиотеки Сиэтла. Наука признаёт РШ как некий чувствительный индикатор изменения температур и глобальных погодных условий. Брейден считает, что плавающая частота РШ может быть фактором сильных штормов, наводнений и погодных условий, сложившихся за последние годы).

Геофизическое состояние №2:
Земля снижает интенсивность магнитного поля

На фоне увеличения Земного "пульса" с одной стороны, сила её магнитного поля, с другой стороны, снижается. Согласно данным профессора Баннерджи из Университета Нью Мехико, за последние 4.000 лет магнитное поле Земли потеряло до половины своей интенсивности. И поскольку предтечей смены магнитный полюсов является уровень его интенсивности, профессор Баннерджи утверждает, что пришло время очередного смещения. Брейден считает, поскольку эти циклические смещения ассоциируются со сменой полюсов, то и геологические данные земли, указывающие на смену, так же отмечают такие смещения в историческом прошлом. А в известный огромный промежуток времени их было немало.

Геологические данные похожи на одну большую книгу, где страницы осадочных отложений запечатлели события своего времени. Смена магнитных полюсов оставила свои следы на приплюснутых подводных хребтах: частицы железа из расплавленного тогда камня достигли северного полюса в виде остывшей и затвердевшей лавы. Сегодня анализ образцов керна позволяет "прочесть", что магнитная ориентация на север указывает на периодическое смещение в 180o.

За 76 миллионов лет зафиксирован 171 такой "переворот", и девять - за последние 4 миллиона лет. "Я подозреваю, что после того как магнитное поле Земли снижается практически до нулевого уровня, такие "магнитные сальто" происходят очень быстро, а затем поле медленно нарастает снова", говорит Брейден.

Это может произойти скоро, или через несколько тысяч лет - по геологическим данным невозможно установить точной даты, говорит Винс Мильор, редактор информационного бюллетеня Гео-Монитор. "Но нам известно, что интенсивность геомагнитного поля Земли, испытывавшая колебания в недавнем геологическом прошлом, сейчас представляет собой лишь часть того, чем оно было в историческом прошлом". Я спросил его, а какова же интенсивность поля сегодня, если средний уровень будет принят по шкале 10.5. Он ответил: - 1.5! Что знают ученые о происходящем? Мильор говорит, что это общее явление выражается в потрясающей миграции магнитных полюсов. Существуют данные, подтверждающие наличие таких магнитных аномалий: измеренные при помощи компаса, отклонения от магнитного севера составляют 15-20o.

Механика храмов

Брейден провел измерения во многих древних храмах, демонстрирующих необычные магнитные поля и частоты. Одновременно поступают невероятные сообщения: с 1800 года по настоящее время люди сообщают о том, что слышали звон и шумы, видели странное свечение и ощущали вспышки, исходящие от стоящих каменных мегалитов и Великих Пирамид. Последние, таинственный и величественный символ инженерного подвига согласно Брейдену, являются единственным известным храмом, отражающим как геофизические параметры снижающейся интенсивности магнитного поля, так и возрастающей базовой частоты.

Живя в Нью Мехико, Брейден проводит значительную часть времени среди храмов на юго-западе, и говорит, что то, что мы в этой стране называем "индейскими развалинами", в других странах называется "храмами", и что это влияет на то, что мы думаем, и как заботимся об этом наследии. В подземных храмах, построенных в форме круга, называемых "кива" и построенных цивилизацией Анасази тысячи лет назад, Брейден нашёл "резонансные каверны", использовавшиеся для осуществления попыток достичь различного измененного состояния сознания. Резонансная каверна - это пустое пространство, размеры которого создают природную частоту, которая устанавливает резонанс или гармонический контур обратной связи, и настраивается с другой частотой. "В отношении отдельных представителей культуры Хива, говорит Брейден, "эта другая частота есть частота человеческого головного мозга".

Внутренняя механика

Случайно ли, что во многих храмах и местах, называемых священными, существует возможность пережить локализованный опыт сниженной интенсивности магнитного поля и/или повышенной частоты? В Великой Пирамиде, в известных верхних комнатах, по сравнению с нижними, приборы показывают значительно сниженный уровень магнитных колебаний, а уровень частоты - значительно выше нормального. Брейден утверждает, что это была часть технологии, разработанная предыдущими цивилизациями для воссоздания условий в специально созданных помещениях, схожими с условиями между циклами, и использования их для инициаций.

Какое же воздействие оказывает на нас сниженная интенсивность магнитного поля и повышенный уровень частотных вибраций?

"Это возможность более легко изменить шаблоны, которые определяют, как и почему мы любим, боимся, судим, чувствуем, нуждаемся и страдаем", говорит Брейден. "Плотные магнитные поля из поколения в поколение "запирают" эмоциональные и ментальные шаблоны в морфогенетическом поле. При снижении интенсивности магнитного поля эти "шлюзы", похоже, ослабевают, и дают возможность достичь более высокого состояния, так как клетки нашего тела настраиваются на основную частоту Земли, как камертон, и пытаются воспроизвести себя, поднимая, таким образом, и нас".

Данные о прошлых смещениях

Как письменные, так и устные памятники указывают на то, что древние по всему миру прошли через циклы прошлых "смещений". "Составители исторических документов оставили нам "метки" этих событий, - чего ожидать и, что самое важное, стратегию поведения для таких времён", говорит Брейден. "Эта стратегия включает в себя создание максимальных возможностей для достижения более высокого состояния сознания, где особое внимание уделяется эмоциям. Ессеи из этого создали целую науку. А древнеегипетские школы мистерий проводили ряд инициаций в отдельных храмах с определенной последовательностью. Каждый храм, посвящённый какому-либо божеству, был посвящён одному из аспектов человеческой души. Каждый из аспектов должен быть сбалансирован перед тем, как продвинуться на следующий уровень".

Обряды посвящения

Зачем концентрироваться на эмоциях? Изучая современные исследования биотехнологии Брейден обнаружил, что наши эмоции оказывают влияние на наши ДНК, на наши коды жизни. Вот как он это объясняет: опции программирования ДНК проявляются как "программы, выбираемые пользователем в различное время", и способные как включаться, так и выключаться. Эмоции запускают особые биохимические процессы, которые влияют на химическое электрическое напряжение и частоту вибрации клеток, на которые реагируют молекулы, такие как ДНК. Таким образом, для наших эмоций появляется возможность действовать как "выключатели" для "запуска" опций программирования внутри нашей ДНК для выработки новых аминокислот (сейчас возрастает количество сообщений о спонтанных мутациях) в процессе подготовки к эволюционному скачку. Таким образом, древняя мудрость предлагает успешную стратегию для жизни, которая работает на многих уровнях".

Земля как Глобальный Храм

"Мы живём в период завершения цикла, который начался почти 200.000 лет назад, и около 2.000 лет назад нам был продемонстрирован процесс инициации", говорит Брейден. "В прошлые века, через проводимые должным образом инициации, эти особые условия использовались для более чистого достижения высшего состояния. Сейчас нам не нужно воссоздавать их в отдельных помещениях специальных храмов. Нам не нужно никуда идти. Мы живём в глобальном помещении для инициаций, там, где эти геофизические условия имеют место повсюду в мировом масштабе. Как будто бы сама Земля готовит нас к следующей ступени эволюции".

Наука может стать свидетелем беспрецедентных событий, для которых нет сравнений, говорит Брейден, но "древние традиции сохранили знание того, что в ключевые моменты человеческой истории людям предлагалась мудрость, позволяющая отдельным личностям пережить опыт быстрых изменений, не испытывая страха. Сейчас один из таких моментов. Сейчас наша очередь принять эту мудрость. Ваша жизнь готовит вас к Смене. Древнее и предсказанное расписание остаётся нетронутым. Время пришло".

Китайцы говорят: "Чтоб ты жил во время перемен". Для тех, кто перемен боится и живёт по принципу "лучше тихо переждать", это звучит как проклятие. Но это интересное время, и если подсказывают ощущения, они могут помочь его точно установить - время редкой возможности коллективного путешествия и, несомненно, Большого Приключения. Это личный выбор каждого.

Грегг Брейден

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость